Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой
Описание
Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога kulinaroman.ru!
Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить: в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая. Этак, для себя самого - 3-4 штуки. А вот если семья большая, то можно и по больше))).
Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?
Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке. Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот. Второй плюс этого блюда - во время запекания не требуется ваше внимание. Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать.
Ингредиенты:
|
Как приготовить:Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой
Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.
Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.
Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса.Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон. |
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень. |
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли. |
А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой. |
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль. И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы. |
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром. |
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке. |
Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.
Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!
Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.
А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.
Скоро же будем мариновать помидорки!
Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.
Алёна, давно к вам не заходил - были дела. Но вы, как всегда, блистательны! Такие отбивные обязательно приготовлю, спасибо!
Спасибо, Геннадий, огромное за столь добрый комментарий! От ваших шедевров тоже кружится голова!
Я б баловала чаще,если бы муж чаще дома был((((
Так оно, Ань, счастье наше! С армии ждём, с работы ждём и с командировки тоже ждём! Терпения тебе и сил. Хорошо хоть доча рядышком, заботами отвлечься!
Точно,спасибо за подсказку я и не додумалась сразу,смешать с майнезом или сметанным сосусом..скоро приготовлю и отпишусь,буду встречать мужа с командировки с этими вот отбивными)))))
Балуешь мужа, балуешь! Правильно, я бы тоже так делала!
Алён,ну зачем так соблазнять,)))как я люблю это сочетание ананаса с грудкой и сыром мммммм,обязательно приготовлю,только вот как быть если есть целая банка с кусочками ананаса???
Такая я, Анечка! Обыденную еду тоже иногда нужно разбавлять. И званный ужин для семьи нужно устраивать хотя бы раз в неделю! А кусочки ананасами тоже пойдут для этого рецепта. Только советую эти кусочки смешать со сметаной или майонезом + тертый сыр. Чтоб при вылаживании на отбивнушки не падали в разные стороны. А после выпечки сыр все составляющие только скрепит и удобно будет кушать, ничего разваливаться не будет.
ну ничего себе ты замутила! это же блюдо, которое идеально подходит для новогоднего стола. Ах как долго я тебя искала! обязательно сделаю!!!
Давай, давай! Блюдо очень вкусное. И ждать до нового года совсем не обязательно.
Ален, ты с ума сошла! Ты меня совсем засмущала. )) Я человек тихий, скромный, а тут прям реклама за рекламой. )))
А отбивные да, вот именно с ананасиками вариант вообще беспроигрышный.
И кстати, вы в Россию переезжаете или нет?
Ну наконец то появилась. Лар, что правда, то правда. Ты человечек классный! У меня если есть филе, даже не раздумывая и сразу пускают в ход с ананасами. Вкусно, что сказать.
Ларчик, документы уже отправили, ждемс.