Контент

Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Порций: 1  
Калорийность: 358 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога  kulinaroman.ru!

Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить: в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая. Этак, для себя самого - 3-4 штуки. А вот если семья большая, то можно и по больше))).

Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?

отбивные из курицы

Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке. Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот. Второй плюс этого блюда - во время запекания не требуется ваше внимание. Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать.

Ингредиенты:

  • куриное филе - из одной курицы, весом в 500 гр. (без косточки),
  • консервированные ананасы - 5 колец,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • сметана - 3 полные ст. ложки,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • чеснок - 2 дольки,
  • сыр твёрдых сортов (любой) - примерно 200 гр.
  • раст. масло - 2 ст. ложки (смазать противень).
отбивные пошаговый рецепт

Как приготовить:
Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла  разделочную доску и молоточек для мяса.
отбивные куриные Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.
 
куриные отбивные в духовке Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.
 
отбивные в духовке без майонеза Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.
В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез.  Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
вкусные отбивные в духовке А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.
 
отбивные с ананасами Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль.  И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.
 
отбивные с ананасами сыром Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.
 
отбивные в духовке с сыром Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота. праздничные отбивные

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога  vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

отбивные из куриного филе в духовке

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Скоро же будем мариновать помидорки!

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёна, давно к вам не заходил - были дела. Но вы, как всегда, блистательны! Такие отбивные обязательно приготовлю, спасибо!

    • Спасибо, Геннадий, огромное за столь добрый комментарий! От ваших шедевров тоже кружится голова!

  2. Я б баловала чаще,если бы муж чаще дома был((((

    • Так оно, Ань, счастье наше! С армии ждём, с работы ждём и с командировки тоже ждём! Терпения тебе и сил. Хорошо хоть доча рядышком, заботами отвлечься!

  3. Точно,спасибо за подсказку я и не додумалась сразу,смешать с майнезом или сметанным сосусом..скоро приготовлю и отпишусь,буду встречать мужа с командировки с этими вот отбивными)))))

  4. Алён,ну зачем так соблазнять,)))как я люблю это сочетание ананаса с грудкой и сыром мммммм,обязательно приготовлю,только вот как быть если есть целая банка с кусочками ананаса???

    • Такая я, Анечка! Обыденную еду тоже иногда нужно разбавлять. И званный ужин для семьи нужно устраивать хотя бы раз в неделю! А кусочки ананасами тоже пойдут для этого рецепта. Только советую эти кусочки смешать со сметаной или майонезом + тертый сыр. Чтоб при вылаживании на отбивнушки не падали в разные стороны. А после выпечки сыр все составляющие только скрепит и удобно будет кушать, ничего разваливаться не будет.

  5. ну ничего себе ты замутила! это же блюдо, которое идеально подходит для новогоднего стола. Ах как долго я тебя искала! обязательно сделаю!!!

    • Давай, давай! Блюдо очень вкусное. И ждать до нового года совсем не обязательно.

  6. Ален, ты с ума сошла! Ты меня совсем засмущала. )) Я человек тихий, скромный, а тут прям реклама за рекламой. )))
    А отбивные да, вот именно с ананасиками вариант вообще беспроигрышный.

    И кстати, вы в Россию переезжаете или нет?

    • Ну наконец то появилась. Лар, что правда, то правда. Ты человечек классный! У меня если есть филе, даже не раздумывая и сразу пускают в ход с ананасами. Вкусно, что сказать.
      Ларчик, документы уже отправили, ждемс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status