Контент

Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Порций: 1  
Калорийность: 358 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога  kulinaroman.ru!

Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить: в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая. Этак, для себя самого - 3-4 штуки. А вот если семья большая, то можно и по больше))).

Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?

отбивные из курицы

Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке. Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот. Второй плюс этого блюда - во время запекания не требуется ваше внимание. Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать.

Ингредиенты:

  • куриное филе - из одной курицы, весом в 500 гр. (без косточки),
  • консервированные ананасы - 5 колец,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • сметана - 3 полные ст. ложки,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • чеснок - 2 дольки,
  • сыр твёрдых сортов (любой) - примерно 200 гр.
  • раст. масло - 2 ст. ложки (смазать противень).
отбивные пошаговый рецепт

Как приготовить:

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла  разделочную доску и молоточек для мяса.
отбивные куриные Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.
 
куриные отбивные в духовке Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.
 
отбивные в духовке без майонеза Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.
В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез.  Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
вкусные отбивные в духовке А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.
 
отбивные с ананасами Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль.  И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.
 
отбивные с ананасами сыром Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.
 
отбивные в духовке с сыром Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота. праздничные отбивные

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога  vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

отбивные из куриного филе в духовке

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Скоро же будем мариновать помидорки!

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёна, давно к вам не заходил - были дела. Но вы, как всегда, блистательны! Такие отбивные обязательно приготовлю, спасибо!

    • Спасибо, Геннадий, огромное за столь добрый комментарий! От ваших шедевров тоже кружится голова!

  2. Я б баловала чаще,если бы муж чаще дома был((((

    • Так оно, Ань, счастье наше! С армии ждём, с работы ждём и с командировки тоже ждём! Терпения тебе и сил. Хорошо хоть доча рядышком, заботами отвлечься!

  3. Точно,спасибо за подсказку я и не додумалась сразу,смешать с майнезом или сметанным сосусом..скоро приготовлю и отпишусь,буду встречать мужа с командировки с этими вот отбивными)))))

  4. Алён,ну зачем так соблазнять,)))как я люблю это сочетание ананаса с грудкой и сыром мммммм,обязательно приготовлю,только вот как быть если есть целая банка с кусочками ананаса???

    • Такая я, Анечка! Обыденную еду тоже иногда нужно разбавлять. И званный ужин для семьи нужно устраивать хотя бы раз в неделю! А кусочки ананасами тоже пойдут для этого рецепта. Только советую эти кусочки смешать со сметаной или майонезом + тертый сыр. Чтоб при вылаживании на отбивнушки не падали в разные стороны. А после выпечки сыр все составляющие только скрепит и удобно будет кушать, ничего разваливаться не будет.

  5. ну ничего себе ты замутила! это же блюдо, которое идеально подходит для новогоднего стола. Ах как долго я тебя искала! обязательно сделаю!!!

    • Давай, давай! Блюдо очень вкусное. И ждать до нового года совсем не обязательно.

  6. Ален, ты с ума сошла! Ты меня совсем засмущала. )) Я человек тихий, скромный, а тут прям реклама за рекламой. )))
    А отбивные да, вот именно с ананасиками вариант вообще беспроигрышный.

    И кстати, вы в Россию переезжаете или нет?

    • Ну наконец то появилась. Лар, что правда, то правда. Ты человечек классный! У меня если есть филе, даже не раздумывая и сразу пускают в ход с ананасами. Вкусно, что сказать.
      Ларчик, документы уже отправили, ждемс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей