Омлет или запеканка из овощей в духовке с сосисками
Description
Овощная запеканка или омлет - в общем то одно и тоже блюдо, приготовленное из большого количества овощей. Его можно приготовить на сковороде или для пользы, запечь в духовке, под яичной смесью, приготовленной из молока или сметаны. Со сметаной, конечно, же отлично, только использовать ее желательно либо домашнюю, либо магазинную, но высокой жирности.
Сегодня я хочу вам рассказать один простой рецепт овощной запеканки, который созрел у меня в голове буквально во время приготовления. В общем я использовала продукты, которые были у меня в холодильнике. Только вот одного единственного продукта не оказалось под рукой - сыра. Я без него обошлась, чего не скажешь про самый главный ингредиент в нашей овощной запеканке - кабачок, который должен присутствовать обязательно.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 2 шт.,
- два крупных помидора,
- отварная стручковая фасоль (не обязательно) - 400 гр.,
- сосиски - 4 шт.,
- соль, перец на вкус,
- яйца - 3-4 шт.,
- один стакан молока,
- чеснок - 2 дольки,
- любая свежая зелень,
- твердый сыр - 100 гр.
Как приготовить:Омлет или запеканка из овощей в духовке с сосисками
В рецепт входит и отварная стручковая фасоль, которая придает блюду сытность. Сейчас, в это время года, очень тяжело найти молодые стручки фасоли. Её время прошло, но мы про неё не забыли и законсервировали её на зиму. Мне случайно попалась старушка, которая продавала, буквально последний килограмм пастерий, среди которых были, конечно, уже и старые стручки. Но не беда, я от них избавилась, а остальные почистила и отварила в подсоленной воде до готовности.
На приготовление кабачковой запеканки потребуется совсем немного времени. Итак, за 15 минут до готовности фасоли, подготовим оставшиеся продукты. У кабачков удаляем хвостики и режем соломкой. Помидоры так же режем на крупную соломку.
После чего, форму для запекания смазать раст. маслом и начнем выкладывать овощи в следующем порядке: на дно высыпаем пастери, затем посоленные кабачки, порезанные кружочками сосиски и помидоры.Далее, включаем духовку и одновременно готовим заливку. Взбиваем яйца с солью, вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Заливаем овощи яичной массой, посыпаем измельченной зеленью и покрываем толстым слоем тертого сыра. Перед выпеканием, чтоб наша заливка быстро не выпарилась, накроем форму фольгой. Овощная запеканка в духовке должна пробыть около 40 минут, при среднем огне. За 10 минут до окончания выпечки, фольгу удалить и дать хорошо овощной запеканке зарумяниться.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт овощной запеканки с сосисками. Слегка остывшую запеканку разрезать на порционные куски и подавать к столу. Она настолько нежная, сочная, вкусная и полезная, что ею можно угоститься и на ужин.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, Аленка! Такие доступные продукты! Благодаря твоему блогу у меня больше нет вопросов: "что, кроме макарон, приготовить быстро, дешево и вкусно?". 🙂
Татьяна, спасибо большое, мне очень приятно получать такие комментарии. Прекрасно вас понимаю, потому что у меня тоже семья, которая хочет не только вкусно кушать, но чтоб это было полезно и особо не било по кашельку. Вот и стараюсь готовить вроде из обычных продуктов, но в разных исполнениях. Спасибо, Татьяна, что зашли в гости, буду рада видеть вас ещё и новым комментариям.