Мясо курицы, запеченное в рукаве с овощами
Описание
Кто не любит мясо курицы? Вряд ли такие найдутся. Мясо курицы считается диетическим продуктом, которое, надеюсь, на сегодняшний день доступно каждому. И рецептов приготовления с её участием довольно много. Сегодня мы остановимся на приготовлении сытного и полезного обеда, а может для кого-то и ужина.
За основу предлагаю взять куриные окорочка. Недорого, вкусно и сытно. А готовить куриные окорочка я буду в духовке, с большим количеством овощей.Чтоб ускорить процесс приготовления воспользуюсь пакетом для выпекания - для всех знакомый и часто используемый - рукав. Действительно очень удобно, так как в процессе приготовления, духовка остается чистой и противень тоже.
Ингредиенты:
- один большой или 2 маленьких куриных окорочка - 900 гр.,
- соль, молотый черный перец - по вкусу,
- две крупные помидоры,
- сладкий болгарский перец - 2 стручка,
- одна луковица,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1,5 кг.,
- зелень петрушки или укропа - несколько веточек,
- пару листков лаврового листа.
Как приготовить:Мясо курицы, запеченное в рукаве с овощами
На мой взгляд, блюда, которые нужно запекать в духовке, самые простые и любимые многими хозяйками. Проверьте и вы в этом убедитесь. Готовьте любимые блюда в духовке, с мясом, и без мяса. Потому что это вкусно, сытно и полезно.
1. Мясо курицы и так мягкое и сочное, особенно окороков. Но чтоб они быстрее испеклись и стали ещё сочнее, предлагаю их слегка замариновать, приправив солью и перцем. Этих приправ будет вполне достаточно. Окорочка промойте, вырежьте ненужные кусочки и разрежьте их на небольшие порционные куски. Каждый кусок натрите солью и перцем. Миску с мясом курицы оставьте, при комнатной температуре, на часок.
2. Чтоб время не терять, займитесь овощами. Картофель, морковь и лук очистите и хорошо промойте под проточной холодной водой. Каждый клубень картофеля разрезать на 4 части, морковь нарезать дольками, а лук полукольцами. Сладкий болгарски перец очистить от плодоножки и содержимого. Нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры разрезать на средние кусочки. Чистую свежую зелень петрушки порвать на крупные листочки.3. Все подготовленные овощи, кроме помидор и зелени соединить в одной больной миске и перемешать, приправив солью.
Теперь, пакет для выпекания, кладем на сухой противень и заполняем овощами. Раскрываем рукав так, чтоб вам удобно было его наполнить. Сверху на овощи выкладываем мясо и помидоры. Посыпаем зеленью петрушки и плотно завязываем пакет.Вот так это выглядит изнутри.
На самом верху делаем 2-3 средних прореза, для того, чтобы пакет, во время выпекания не взорвался. Что частенько бывает. Но прорезы не делайте большие, потому что получившийся сок весь вытечет. Помещаем противень с овощами в горячую духовку, на 50 минут.
4. За 15 минут до готовности, достаем противень с запеченными овощами, осторожно разрезаем вдоль пакет, ложкой набираем выделившийся сок и поливаем, по мере возможности, все овощи, включая мясо. И отправляем обратно в духовку на 10 минут. Запеченные овощи с мясом курицы покроются румяной корочкой и будут неотразимы.
Как можно от такого блюда отказаться? Желаю всем приятного аппетита!
Да, печеная курочка - это всегда вкусно!
И действительно пробовать самые разные варианты.
Ваша курочка выглядит очень аппетитно! Уже хочется съесть.
Надо будет попробовать приготовить.
Спасибо большое за рецепт!
Точно так не пробовала делать, но должно вкусно получиться. Я пробовала другие варианты этого блюда: с грибами, рыбой, сметаной, майонезом, сыром. В любом случае, это безпройгрышный рецепт. Не знаю таких людей кто бы такое не любил:)