Контент

Мясо курицы, запеченное с овощами в горшочках

Порций:   Время приготовления:

Описание

картошка с мясом в горшочках в духовке

картошка с мясом в горшочках в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Картошка с овощами в горшочках, запеченная в духовке - простое и быстрое в приготовлении второе блюдо.  У вас осталось минимум времени на приготовление обеда или ужина? Приготовьте картошку с мясом в горшочках в духовке.

[google_content]

Готовить в горшочках одно удовольствие. Кто не приобрел такие горшочки, настоятельно рекомендую.  Блюдо, практически готовится само: не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите. И ещё, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается вкусное и полезное блюдо.

Запекать я буду овощи с куриным мясом. Но если вы положите свиное и говяжье мясо, у вас уже получится настоящее жаркое в горшочках, которое так же очень вкусное.

Для приготовления запеченных овощей с мясом нам потребуется:

  • мясо куриное (крылья, окорочок, спинка) - 500 гр.,
  • картофель - 7-8 клубней,
  • одна большая луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • консервированные помидоры - 8 шт.,
  • консервированный болгарский перец - 5 шт.,
  • соль, перец молотый - по вкусу,
  • мясной бульон - 2 стакана,
  • сметана - по желанию - 4 ст. ложки,
  • лавровый лист - 4 шт.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки.

как приготовить жаркое из курицы в горшочках

 В горшочках можно готовить разные блюда: от сладких каш, запеканок, до мясных блюд и постных блюд. Я приготовила самое простое жаркое в горшочках с курицей. Данное количество ингредиентов, представленное выше, мне хватило на 4 горшочка.

1. Мясо курицы разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.

2. В средней сковороде разогреть раст. масло и обжарить с двух сторон куриное мясо. Недолго, в течение 2-3 минут.

жаркое из курицы в горшочках

3. Тем временем, нужно очистить и помыть овощи. Картофель разрезать на четвертинки. Морковку порезать колечками. Когда я готовила это блюдо, моркови у меня не было. Но и без неё блюдо получилось вкусным. Лук нарезать полукольцами.

4. Теперь в чистые горшочки сначала выкладываем картошку, по половинке болгарского перца и немного лука. Солим по вкусу.

сочная картошка с мясом

Затем мясо курицы, поровну.  И продолжить овощами: лук, морковку, сладкий болгарский перец и сверху укладываем помидоры, дольками, очищенные от кожицы.

картошка в горшочках

5. Ну вот, осталось только залить по пол стакана бульона, в каждый горшочек. Если нет бульона. Ничего страшного, налейте простой кипяченной воды из чайника. Накрыть крышечками от горшочков и поместить в горячую духовке, при 160° С, на один час. Готовность блюда зависит от вашей духовки. Может вам потребуется на пол часика больше. Да, вот ещё что! Если у вас нет крышек для горшочков, можно быстро замесить небольшой кусочек пресного теста из воды муки и соли. Из которого также можно приготовить вкусные вертуты с творогом. Рецептом приготовления таких вертут могу поделиться вот в этой ссылке. Разделить полученное тесто на 4 шарика. Раскатать их, толщиной чуть меньше 1 см, и накрыть горшочки, так, чтобы края теста обхватило горлышко горшочка.

[google_content]

Спустя время, достать из духовки картошку, приготовленную  в горшочках с овощами и мясом, и разложить по порционным тарелкам. Украсить мелконарезанной зеленью. У меня осталось пару листочков черемши. Я её измельчила и посыпала на горячее блюдо. Аромат, не передать словами! Очень вкусно. А если вы не хотите мыть лишнюю посуду, можно смело кушать из горшочков.

А какие блюда, дорогие друзья, готовите Вы в горшочках? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях. Очень буду рада и признательна!

Приятного Вам  аппетита!

 Вкусный рецепт жаркого по домашнему с канала ютуб.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей