Домашние пряники на кефире с медом
Описание
Не знаете, что приготовить на завтрак или порадовать чем то вкусненьким ваших непосед? Предлагаю очень простой рецепт - домашние пряники, которые я приготовлю на кефире с медом.
Пряники на кефире к тому же и доступный для всех рецепт. Все ингредиенты у вас на кухне, только нужно протянуть к ним руки. А про все остальное я подробно расскажу и покажу в пошаговых фото. Так, что присоединяйтесь!
Ингредиенты:

- сахар - 1 стакан,
- жидкий мед - 1 неполный стакан,
- яйца - 2 шт.,
- яичный желток - 1 шт.,
- сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
- кефир - 1 стакан,
- ванилин,
- корица - 1 ч. ложка,
- мука - 3 стакана,
- раст. масло - 3 ст. ложки.
- один белок,
- сахар - 4 ст. ложки (100 гр. или пол стакана),
- лимонный сок - 1 ст. ложка.
Как приготовить:Домашние пряники на кефире с медом
Жидкий мед смешиваем с сахаром, ванилином и корицей. Затем по одному, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Так, что если вы никогда не пекли пряники или может тяжело собираетесь исполнить это дело, бегом на кухню! Очень простой и увлекательный процесс приготовления пряников, что можно привлечь к нему и ребенка. Мой старший сын, которому 8 лет, принимал в этом активное участие.
Я уже не говорю, насколько ему это понравилось. Что после выпечки пряников, его очередным вопросом был: ну, мам, а когда будем ещё печь? Так, что советую не часто, но хоть изредка звать своих детишек на кухню. Ведь лишняя пара рук никогда не помешает!
Я немного отвлеклась, за что прошу прощения! Ну, а мы продолжаем. Отдохнувшее тесто обминаем руками. Оно будет немного липнуть к рукам. Это нормально, потому что в тесте мед. Присыпайте стол и руки мукой и весь дискомфорт пройдет. Тесто я поделила на 2 части.
На этом моменте приготовления пряников можно включить духовку и прогреть её до 180 °С. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в палец (мизинец, чуть меньше 1 см.). И при помощи простого стакана вырезаем вот такие кружочки. Кстати, пряники могут быть любой понравившейся вами формы (квадратные, прямоугольные, из фигурок...). Чтоб при выпечки пряники не вздулись, прокалываем каждый пряник вилкой в двух, трёх местах.
Противень присыпаем мукой и выкладываем на него наши почти готовые медовые пряники, на расстоянии друг от друга около 3 см. У меня вышло 2 противня, по 20 пряников, которые я выпекала по очереди, чего и вам советую. Выдерживаем пряники в духовке до появления румяного цвета. Моей духовке понадобилось на выпечку около 15 минут.
Приятного вам чаепития и до новых встреч!