Content

Мясо курицы, запеченное в рукаве с овощами

Порций: 4
Calories: 341 kcal
Total Time: 50 минут
русская кухня

Description

запеченные овощи в рукаве

Кто не любит мясо курицы? Вряд ли такие найдутся. Мясо курицы считается диетическим продуктом, которое, надеюсь,  на сегодняшний день доступно каждому. И рецептов приготовления с её участием довольно много. Сегодня мы остановимся на приготовлении сытного и полезного обеда, а может для кого-то и ужина.

За основу предлагаю взять куриные окорочка.  Недорого, вкусно и сытно. А готовить куриные окорочка я буду в духовке, с большим количеством овощей.Чтоб ускорить процесс приготовления воспользуюсь пакетом для выпекания - для всех знакомый и часто используемый - рукав. Действительно очень удобно, так как в процессе приготовления, духовка остается чистой и противень тоже.

Ингредиенты:

Для приготовления овощей с мясом в духовке нам потребуется:запечённые овощи в рукаве
  • один большой или 2 маленьких куриных окорочка - 900 гр.,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • две крупные помидоры,
  • сладкий болгарский перец - 2 стручка,
  • одна луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • картофель - 1,5 кг.,
  • зелень петрушки или укропа - несколько веточек,
  • пару листков лаврового листа.

Как приготовить:
Мясо курицы, запеченное в рукаве с овощами

На мой взгляд, блюда, которые нужно запекать в духовке, самые простые и любимые многими хозяйками. Проверьте и вы в этом убедитесь. Готовьте любимые блюда в духовке, с мясом, и без мяса. Потому что это вкусно, сытно и полезно.

1. Мясо курицы и так мягкое и сочное, особенно окороков. Но чтоб они быстрее испеклись и стали ещё сочнее, предлагаю их слегка замариновать, приправив солью и  перцем. Этих приправ будет вполне достаточно. Окорочка промойте, вырежьте ненужные кусочки и разрежьте их на небольшие порционные куски. Каждый кусок натрите солью и перцем. Миску с мясом курицы оставьте, при комнатной температуре, на часок.

запеченные овощи в рукаве

2. Чтоб время не терять, займитесь овощами. Картофель, морковь и лук очистите и хорошо промойте под проточной холодной водой. Каждый клубень картофеля разрезать на 4 части, морковь нарезать дольками, а лук полукольцами. Сладкий болгарски перец очистить от плодоножки и содержимого. Нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры разрезать на средние кусочки.

запеченные овощи в рукаве

Чистую свежую зелень петрушки порвать на крупные листочки.

3. Все подготовленные овощи, кроме помидор и зелени соединить в одной больной миске и перемешать, приправив солью.

запеченные овощи в рукаве

Теперь, пакет для выпекания, кладем на сухой противень и заполняем овощами. Раскрываем рукав так, чтоб вам удобно было его наполнить. Сверху на овощи выкладываем мясо и помидоры. Посыпаем зеленью петрушки и плотно завязываем пакет.

запеченные овощи в рукаве

Вот так это выглядит изнутри. запеченные овощи в рукаве

На самом верху делаем 2-3 средних прореза, для того, чтобы пакет, во время выпекания не взорвался. Что частенько бывает. Но прорезы не делайте большие, потому что получившийся сок весь вытечет. Помещаем противень с овощами в горячую духовку, на 50 минут.

4. За 15 минут до готовности, достаем противень с запеченными  овощами, осторожно разрезаем вдоль пакет, ложкой набираем выделившийся сок и поливаем, по мере возможности, все овощи, включая мясо. И отправляем обратно в духовку на 10 минут. Запеченные овощи с мясом курицы покроются румяной корочкой и будут неотразимы.запеченные овощи в рукаве

Как можно от такого блюда отказаться? Желаю всем приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Да, печеная курочка - это всегда вкусно!
    И действительно пробовать самые разные варианты.
    Ваша курочка выглядит очень аппетитно! Уже хочется съесть.
    Надо будет попробовать приготовить.
    Спасибо большое за рецепт!

  2. Точно так не пробовала делать, но должно вкусно получиться. Я пробовала другие варианты этого блюда: с грибами, рыбой, сметаной, майонезом, сыром. В любом случае, это безпройгрышный рецепт. Не знаю таких людей кто бы такое не любил:)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters