Мясные котлеты с рисом и овощами в мультиварке
Description
А вы когда-нибудь пробовали котлеты с рисом? А может готовили их? Если для Вас это что-то новенькое, сегодня я расскажу и покажу с пошаговыми фото, как приготовить вкусные котлеты из фарша с рисом. Котлеты с рисом можно запекать в духовке, но для экономии времени предлагаю приготовить их в мультиварке. Просто, быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
Для заливки:
Как приготовить:Мясные котлеты с рисом и овощами в мультиварке
Оригинальный рецепт блюда, который поможет разнообразить повседневное меню. Если у вас есть кусочек фарша в холодильнике и вы не знаете что из него приготовить на обед или ужин, воспользуйтесь этим простым рецептом. Это не только вкусно, но и очень сытно. А гарнир для котлет с рисом даже не обязателен. Его можно использовать как самостоятельно блюдо.
У меня оставался кусочек куриного филе и я хотела приготовить куриное суфле, но передумала. Захотелось чего-нибудь новенького и вкусного. А так как в моей семье обожают тефтели, сегодня решила преобразить рецепт тефтелей, добавив в фарш кусочек куриного мяса и немного сырых овощей. Может это блюдо и можно назвать тефтели, но у меня язык не повернулся и я назвала - котлеты с рисом в соусе. Получилось очень вкусно.
Для таких котлет берём куриное филе, нарезаем его на небольшие порционные куски и закладываем в блендер. В блендере мясо за считанные секунды превращается в однородную кашу.
Перекладываем её в миску, большего объёма. Потом в той же чаше измельчаем овощи.
Соединяем куриный фарш со свиным. Свиной фарш готовим также как и куриный. Затем добавляем яйца, полуготовый рис (можно сырой) и специи. Для использования сырого риса, в соус вам потребуется влить один стакан воды (рис любит воду). Перемешиваем тщательно и влажными руками формируем небольшие котлетки.
В это время нужно включить мультиварку в режим "поджаривание" или "выпечка" и обжарить наши котлеты с каждой стороны по 3 минуты. У меня вышло 3 захода. Обжаренные котлеты складываем на тарелку. А пока они жарятся, приготовим для них заливку. Смешиваем все необходимые ингредиенты в миске, солим и по желанию можно добавить 1 ч. ложку измельченной травы базилика.
Дальше все котлеты с рисом нужно переложить в мультиварку,
залить получившейся заливкой, добавить пару листиков лаврового листа и уже в режиме "тушение" тушить котлеты, в течение 40 минут. Если после звукового сигнала приступить сразу к трапезе, котлеты можно будет отведать с соусом. А если котлеты оставить в мультиварке на 20 минут - рис впитает весь соус. К таким котлетам лучше подавать домашние соления.
Как видите приготовить котлеты с рисом в мультиварке не сложно. А самое главное наши котлеты из фарша - домашние и можно не беспокоится по этому поводу, а кушать и наслаждаться.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!