Маффины из куриного филе с тыквой
Описание
Маффины из куриного филе можно приготовить, как в микроволновой печи, так и в духовке. Маффины из куриного филе я приготовила с тыквой, которую можно заменить на морковь или даже кабачок.
Это блюдо хорошо тем, что на его приготовление потребуется всего 7 минут. Нужно быстро приготовить что-то, чтоб перекусить? И желательно мясное, для мужа? Приготовьте мясные маффины из куриного филе. На это вам понадобится минимум времени, зато получите максимум вкусное второе блюдо.
Ингредиенты:
- одно куриное филе - 300 гр.,
- соль - на вкус,
- нашинкованная тыква - 2 полные столовые ложки,
- чеснок - 2 дольки,
- одно сырое яйцо,
- плавленный сыр - 1 ст. ложка,
- пшеничная мука - две неполные столовые ложки,
- измельченная зелень - одна чайная ложка.
Как приготовить:Маффины из куриного филе с тыквой
1. Одно размороженное куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Из куриного филе будем готовить фарш. Для его приготовления нам потребуется и чеснок. Его очищаем и на любителя можно добавить одну среднюю луковицу. Пропустить куриное мясо с чесноком через мясорубку
и переложить получившийся фарш в более широкую миску. К фаршу добавить нашинкованную, на мелкой стороне тёрки, тыкву. У меня с осенних запасов остался кусочек замороженной тыквы, еже натёртой. Как я уже говорила, тыкву можно заменить на кабачок или морковку.
2. Далее, добавляем одно куриное яйцо.
Плавленный сырок, который полежал при комнатной температуре, и стал немного мягким. Кстати, рецепт плавленного домашнего сыра можно найти вот в этой статье. Перемешиваем всё хорошо, приправляем солью по вкусу и в самую последнюю очередь всыпаем муку. Доводим до однородной консистенции и по желанию можно добавить любую зелень. Я добавила сухой укроп.
3. Данное блюдо, мясная закуска из куриного мяса, я буду готовить в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки. Очень удобные формочки, с которыми можно готовить как в духовке, так и в морозилке. Я ещё в них готовлю глазированные сырки. Они бывают разные, у меня состоит из 6 углублений, из которых мне пригодились, для приготовления мясных маффинов, только 4. Утрамбовать до верха эти "ямки" куриным фаршем. Верх выравнить ложкой или обратной стороной ножа.
4. Поместить в микроволновку ровно на 7 минут, при мощности 700 Вт. Если у вас микроволновая печь мощнее, время уменьшите на 1 минуту.Мясные маффины из куриного филе - отличная закуска, которую можно довольно быстро приготовить и тем самым удивить гостей. Или взять с собой на пикник. Ведь сезон только начинается. Для детского питания так же отлично подайдёт. Ведь это вкусно и полезно.
К столу мясные маффины с тыквой можно подать, украсив свежими овощами. Я украсила консервированным перцем и свежей зеленью петрушки. Вот так выглядят мясные маффины в разрезе.
Благодаря тыкве маффины получились сочными и нежными.
Приятного аппетита!