Молодой картофель в сметане с укропом
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.
Давайте сегодня поговорим как приготовить молодой картофель. Мои запасы прошлогодней картошки уже закончились. А если у кого и осталась картошка, то на кожуре не экономьте, срезайте её толстым слоем. Потому что именно в семенах у проросшего картофеля накапливается вредное вещество - соланин. Он действует как яд, и употребление его в больших количествах может привести к отравлениям.
Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.
Ингредиенты:
- молодая картошка - 1 кг.,
- сметана - 1 стакан,
- свежая зелень укропа,
- лук - 1 шт.,
- раст. масло для жарки,
- кусочек слив. масла.
Как приготовить:Молодой картофель в сметане с укропом
Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.
Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.
Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.
За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!
Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.
Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!
Всего вам, самого вкусного!
А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.
НЕ НАДО отскабливать кожурку с молодой картошки!!! Не надо! Надо хорошо промыть щёточкой и прямо так готовить и есть - не снимая этой тонкой прозрачной шкурки. Т.к. ВСЕ полезные вещества и микроэлементы, особенно в молодом картофеле, находятся прямо под шкуркой, и убирая её, вы просто готовите себе голимый крахмал, и ничего больше - никакой пользы! Причём неважно для чего - в салат ли, в суп ли, или просто для еды в отварном виде предназначена картошка. Если вы готовите сами, то наверное и правильные передачи на эту тему смотрите? Вы когда-нибудь видели, чтоб Оливер или Рамзи ЧИСТИЛИ или СКОБЛИЛИ картошку? Тем более - повторюсь - молодую?! Даже если вы не доверяете производителю, и не выращиваете овощи сами - такой картофель достаточно вымыть щёткой, а после замочить на два часа в воде, и раза три эту воду сменить за это время. Причём так готовить картофель рекомендуют до той поры, пока шкурка не превратится в настоящую кожуру.
Согласна с вами, Елена. Так и делаю, когда дело касается запеченной картошки по деревенски. Молодой молодой картофель обычно очищаю просто губкой и отвариваю, но когда молодой картофель заканчивается эту кожицу если не очищать, потом вся семья плюется во время еды, особенно дети!