Картофельные гнёзда с грибами
Описание
Картофель едят все от самых бедных до самых богатых. Сегодня картофель выращивают по всему земному шару и по популярности он занимает четвертое место в мире после риса, пшеницы и кукурузы.
Автор фото Натуся.
Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы и бабушки. На сегодняшний день из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Готовые клубни картофеля прекрасно сочетаются с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами.
Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которая подайдёт как для праздничного стола, так и для простого обеда или ужина - картофельные гнезда с грибами.
Эту закуску можно приготовить и без фарша, но захотелось мяска. Так что кто со мной, тогда вперёд! Мне понравилось это блюдо ещё тем, что оно идеально подайдёт для постного стола, только нужно исключить из рецепта сыр, фарш и всё.
Ингредиенты:
- свиной фарш (сырой),
- шампиньоны - 300 гр.,
- лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- картофель - 1 кг.,
- панировочные сухари,
- слив. масло - 50 гр.,
- сыр - 50 гр.,
- зелень укропа, огурец и помидор для украшения.
Как приготовить:Картофельные гнёзда с грибами
Приготовить сначала начинку,она может быть любой: колбаса, грибы, фарш и т.д. У меня была такая: свиной фарш (сырой) и шампиньоны. Грибы промыть, нарезать мелко и обжарить на раст. масле с мелко нарезанным луком. Всё присолить и перемешать.
Приготовить основу для картофельных гнёзд, её делают из картофеля, как вы уже догадались.
Клубни картофеля очистить от кожуры, помыть.
Каждый картофель разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде.
Сварить пюре, слить воду. Картофель потолочь, можно добавить немного молока, но чтобы пюре не получилось жидким.
Теперь полученную массу выложить в кондитерский мешок (оно должно быть горячим насколько сможете терпеть), и выдавить пюре на противень смазанный растит. маслом или на бумагу для выпечки в виде гнёзд, (под каждое гнездо можно насыпать немного панировочных сухарей, будет еще вкуснее). В серединку на дно положить кусочек сливочного масла и начинку и можно еще кусочек масла, потом присыпать сыром (на мелкой тёрке).
Духовку разогреть до 180 °с и запекать картофельные гнезда с грибами в течение 25 мин. И еще совет, после готовности, дать немного остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем зеленью укропа, свежим огурчиком и дольками помидора.
Приятного аппетита!