Контент

Маринованный имбирь

Порций: 1
Калорийность: 32 ккал
Время приготовления: 15 минут
японская кухня

Описание

Маринованный имбирь стал популярным, благодаря появлению в нашем рационе суши. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного маринованного имбиря, розового имбиря. Такой приятный розовый цвет можно получить при помощи парочки долек свеклы, которая добавляется в конце приготовления заготовки.

маринованный имбирь

Маринованный имбирь - пикантная закуска, которая сделает любое блюдо ярче. Маринованный имбирь хорошо сочетается с любыми блюдами. Это и вкусно и полезно. Только вот магазинный маринованный имбирь может содержать консерванты и красители. А они точно никому не нужны, поэтому предлагаю приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Тем более, что это совсем не сложно.

Маринованный имбирь раньше покупала. Не часто, а только когда готовила домашние роллы. Но большая цена на этот продукт в магазине, сподвигла меня на поиски домашнего рецепта маринованного имбиря. А как оказалась, приготовить имбирь дома это не только в несколько раз дешевле, это еще и вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • корень имбиря - 150 гр.,
  • вода - 2 стакана,
  • соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой,
  • сахар - 1 ст. ложка с горкой - 20 гр.,
  • уксус 9 % - 1,5 ст. ложки,
  • свекла - пару ломтиков.

Как приготовить:
Маринованный имбирь

Итак, из продуктов понадобится следующее: корень имбиря, вода, соль, сахар, уксус и маленький кусочек свеклы. маринованный имбирь рецепт

1. Корень имбиря хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем и снимаем кожуру. Удобно и быстро это делать ложечкой. очистить имбирь

2. Затем имбирь необходимо нашинковать. Можно острым ножом, а можно овощерезкой. Чем тоньше получится нарезать имбирь, тем вкуснее он получится. как приготовить маринованный имбирь

3. Вот столько его получается. маринованный имбирь рецепт с фото

4. Теперь выливаем в сотейник один стакан воды, добавляем  соль и доводим до кипения. имбирь маринованный для суши

5. Как вода закипит, отправляем в нее имбирь. Провариваем на среднем огне, в течение 2 минут. имбирь маринованный в домашних условиях

6. Снимаем с огня сотейник и оставляем в покое на минут 5. проварить имбирь 3 минуты

7. Потом воду сливаем, а имбирь перекладываем в маленькую, удобную для хранения, баночку. имбирь рецепты

8. Чтоб маринованный имбирь получился розового оттенка, я добавляю к нему пару кусочков свёклы. Свекла в сыром виде. розовый маринованный имбирь

9. Теперь готовим маринад. В этот же сотейник выливаем стакан чистой воды и доводим её до кипения. розовый маринованный имбирь

10. В запевшую воду добавляем сахар, хорошо все перемешиваем. имбирь

11. И затем добавляем уксус. Всё, маринад готов! как замариновать имбирь

12. Заливаем горячим маринадом имбирь со свёклой и оставляем, чтоб баночка остыла. Как баночка остынет, отправляем ее в холодильник на сутки. маринованный имбирь простой рецепт

Друзья, домашний маринованный имбирь получился с очень пряным вкусом. Нет, он не обжигает! Он настолько вкусный, что с домашними роллами просто идеально!

Всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! маринованный имбирь вкусный рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей