Маринованный имбирь
Description
Маринованный имбирь стал популярным, благодаря появлению в нашем рационе суши. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного маринованного имбиря, розового имбиря. Такой приятный розовый цвет можно получить при помощи парочки долек свеклы, которая добавляется в конце приготовления заготовки.
Маринованный имбирь - пикантная закуска, которая сделает любое блюдо ярче. Маринованный имбирь хорошо сочетается с любыми блюдами. Это и вкусно и полезно. Только вот магазинный маринованный имбирь может содержать консерванты и красители. А они точно никому не нужны, поэтому предлагаю приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Тем более, что это совсем не сложно.
Маринованный имбирь раньше покупала. Не часто, а только когда готовила домашние роллы. Но большая цена на этот продукт в магазине, сподвигла меня на поиски домашнего рецепта маринованного имбиря. А как оказалась, приготовить имбирь дома это не только в несколько раз дешевле, это еще и вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- корень имбиря - 150 гр.,
- вода - 2 стакана,
- соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой,
- сахар - 1 ст. ложка с горкой - 20 гр.,
- уксус 9 % - 1,5 ст. ложки,
- свекла - пару ломтиков.
Как приготовить:Маринованный имбирь
Итак, из продуктов понадобится следующее: корень имбиря, вода, соль, сахар, уксус и маленький кусочек свеклы.
1. Корень имбиря хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем и снимаем кожуру. Удобно и быстро это делать ложечкой.
2. Затем имбирь необходимо нашинковать. Можно острым ножом, а можно овощерезкой. Чем тоньше получится нарезать имбирь, тем вкуснее он получится.
3. Вот столько его получается.
4. Теперь выливаем в сотейник один стакан воды, добавляем соль и доводим до кипения.
5. Как вода закипит, отправляем в нее имбирь. Провариваем на среднем огне, в течение 2 минут.
6. Снимаем с огня сотейник и оставляем в покое на минут 5.
7. Потом воду сливаем, а имбирь перекладываем в маленькую, удобную для хранения, баночку.
8. Чтоб маринованный имбирь получился розового оттенка, я добавляю к нему пару кусочков свёклы. Свекла в сыром виде.
9. Теперь готовим маринад. В этот же сотейник выливаем стакан чистой воды и доводим её до кипения.
10. В запевшую воду добавляем сахар, хорошо все перемешиваем.
11. И затем добавляем уксус. Всё, маринад готов!
12. Заливаем горячим маринадом имбирь со свёклой и оставляем, чтоб баночка остыла. Как баночка остынет, отправляем ее в холодильник на сутки.
Друзья, домашний маринованный имбирь получился с очень пряным вкусом. Нет, он не обжигает! Он настолько вкусный, что с домашними роллами просто идеально!
Всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!