Content

Макароны с мясом под луковым соусом

Порций: 4
Calories: 401 kcal
Total Time: 30 минут
русская кухня

Description

макароны с мясом

Блюда, приготовленные из макарон - это всегда быстро, сытно и вкусно. Сегодня, дорогие друзья, я хочу предложить вашему вниманию одно из моих любимых блюд - макароны с мясом под луковым соусом. Это действительно очень вкусно. К макаронам с мясом можно подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • макароны любой формы - 250 гр.,
  • вода - около 2 литров,
  • мякоть свинины - 300 гр.,
  • кусочек сала (50 гр.) или 1 ст. ложка жира,
  • одна большая луковица,
  • помидоры (3 шт.) или томатный сок - 150 мл.,
  • специи: соль, перец, карри - на вкус,
  • слив. масло - 10 гр.,
  • зелёный лук,
  • вода или бульон - пару столовых ложек.

Как приготовить:
Макароны с мясом под луковым соусом

Макароны (рожки, спиральки, звёздочки...) отварить в большом количестве подсоленной воды.

макароны с мясом

Я использовала вермишель. Она быстро варится, но не смотря на это, технология приготовления макарон у меня одна: после закипания воды, варить макароны около 5 минут, при постоянном помешивании, чтоб макароны не склеились. Затем огонь выключить и выдержать макароны, под закрытой крышкой, около 10 минут. Затем разбухшие макароны перемешать, опрокинуть в дуршлаг, чтоб вся вода стекла и можно слегка промыть макароны холодной водой. Переложить в кастрюлю и заправить кусочком слив. масла, чтоб не слиплись.

За это время можно приготовить луковый соус и пожарить мясо свинины. Для этого мякоть свинины помыть, высушить или обтереть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.

макароны с мясом

Но а пока, сало нужно нарезать на тонкие ломтики и обжарить их на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда они выпустят весь свой жир, шкварки можно будет выбросить, а на получившемся жире обжарить, на большом огне, кусочки нарезанной свинины. Они сразу начнут покрываться красивой румяной корочкой, так что не забывайте помешивать содержимое сковороды. После, огонь уменьшить и жарить мясо около 5 минут, посолив его по вкусу.

Далее, с помощью шумовки переложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороде с оставшимся соком от мяса с жиром, обжарить мелконарезанный лук. В пассерованный лук отправить томатный сок или помидоры.

макароны с мясом

Если это будут помидоры, их нужно заранее погрузить в горячую воду на одну минуту, предварительно сделав на них два надреза. Затем охладить и очистить от кожуры. Потом измельчить блендером или мелко порезать. Тушить лук с томатоми нужно недолго, приправив специями по вкусу и добавить мелконарезанный зелёный лук. Если соус получился густой, влейте воды или бульон. Перемешайте и снимите с огня.

Теперь макароны с мясом под луковым соусом можно подавать к столу. В каждую тарелку, для второго, положить макароны, полить луковым соусом и выложить жареное мясо свинины. Аппетитно выглядит, не так ли?

макароны с мясом

Дорогие читатели, а с чем подаёте макароны вы? Присылайте ваши комментарии, я буду очень рада.

А на десерт предлагаю отведать вот такой изумительный десерт из клубники, сметаны с сахаром и шоколадной глазури. Отличное сочетание и завершение плотного и вкусного ужина , а может и обеда.

Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

макароны с мясом

Хоть клубника уже закончилась, но я надеюсь, вы, заготовили на зиму из неё душистое варенье или компот. Тогда поздравляю, вы сделали отличное дело, которое порадует вас в холодные зимние вечера.

Всем удачи, всем пока!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters