Контент

Торт из бисквитных коржей на кефире с медом

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

медовый торт на кефире

На кефире можно приготовить не только оладушки или ароматную яблочную шарлотку, из него можно испечь аппетитный праздничный торт. Рецептов тортов на кефире довольно много, как и рецептов кремов к нему. Мой сегодняшний торт я предлагаю испечь из коржей на кефире,  с медом. А крем приготовить всем доступный и простой в приготовлении  - сметанный.

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей с медом нам потребуется: Для теста:
  • мука - 2 стакана,
  • кефир или простокваша - 400 мл.,
  • сахар - 1 стакан + 3 ст. ложки,
  • жидкий мед - 2 полные столовые ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • ванилин - по желанию.
Для сметанного крема:
  • домашняя сметана - 500 мл.,
  • сахар - 200 гр.

Как приготовить:

как приготовить медовый торт на кефире

Торт на кефире я уже пекла, если вы помните? Рецепт находится в этой статье.

1. Тесто для медовых коржей готовится быстро и без лишних хлопот. Как всегда, начинаем с яиц. Их взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане, пока не появится вот такая белая шапка.

выпечка с медом

Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика. Сразу хочу предупредить ,масса во время взбивания увеличится в двое, так что советую взять емкость повыше или по шире. Тесто для медовых коржей отставляем в сторону, включаем духовку и готовим форму.

бисквитное тесто

Форму использовать лучше разъёмную. Её нужно смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста советую испечь 2 коржа, которые потом разрезать на 2 части. И в итоге получить 4 медовых коржа. Я же, к своему разочарованию, испекла корж один, так как очень спешила по другим делам. Он получился большой , но выпекался дольше обычного.  А так, результатом очень довольна.

как приготовить медовый пирог

Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Чтоб вы знали, в противне, корж испечется быстрее. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа.  Остывшие коржи разрезать на две части. Они выходят очень пористые.

медовые коржи для торта

Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. Я приготовила сметанный крем. Дешево и вкусно. По желанию в крем можно добавить и какао. Взбить сметану с  сахаром, миксером.  Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.

сметанный крем

Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом так, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды.

торт с малиной

Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию. У меня были свежие ягоды малины и одно киви.

торт с малиной и киви

Приготовленный вами медовый торт на кефире оставляем на пару часиков пропитаться и можно будет пить чай. Уверяю, ваши гости или домочадцы останутся довольны.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. алёнка,добрый день!а если разрыхлитель-то просто его смешать с мукой-так?
    кефир лежит уже давно,прицеливаюсь смастырить что-то вкусненькое.один пакет я перевела на кексики на кефире,а до второго руки никак не дойдут.)))))))))))
    и я всё никак не выкрою время отписаться про свой торт-подарок.

    • Дилара, приветствую! Можешь и разрыхлитель класть. А всё жду и жду, когда ты мне похвастаешься. Фото покажешь?

  2. ой,алёнка,дома сижу,а времени почему-то больше не стало.))))))))))))))))))
    всё дела,дела какие-то...........между делами пытаюсь успевать печь вкусноту.
    мой торт в подарок.........я так ещё никогда с ума не сходила.))))))))видать торкнуло как надо.))))))))))))))
    я забульбенила 2хэтажный торт из 2х "праг".нижний в своей форме на 28см,а верхний в алюминиевой кастрюльке на 20см.верхний строго по рецепту праги на три коржа,а нижний,как и собиралась,с дамбой из крема с филадельфией(имитацией),а в серединку вишнёвое желе с пектином(мой зять фанат вишни).нижний торт я обмазала белым кремом(из которого была дамба),а верхний кремом из "праги".извратиться я решила по полной и сделала для украшения своего творения швейцарский масляный крем.подкрасила его застывающим желе без ягод.крем получился нежно-розового цвета.поставила я торт на торт на сладкую соломку(в интернете увидела как можно).а вот украшение торта..........(((((((((((((как всегда плачевно.специально накануне выпечки я купила новый шприц с насадкой,какую хотела.мешка хватило один раз надавить,чтобы лопнул по шву.достала запасной вариант(мне отдали заводские целлофановые мешки).мешки-то сами плотные,а швы ни о чём.чуть нажимать начинаешь-тут же рвутся по шву.блин,одно растройство.(((((((((((((((((ну,в общем украсила как смогла.расстроилась,что даже фоткать его не стала.из подъезда с тортом шла к машине--соседка из окна показывает мне,глядя на торт, большой палец вверх.зять был на работе,а доча моя потеряла дар речи от такого подарка.в общем,им хватило этого 2хэтажного тортика на двоих на полтора дня.наверное,было очень вкусно.)))))))))))
    муж заказал на алиэкспресс набор насадок для крема.ждёмс!...
    несмотря на все мои злоключения,желание печь не убавляется!)))))))))))))).

    • Дилара, мастерица ты наша! Ты не поверишь, но я тоже с недавних пор начала свои торты украшать этим белково масляным кремом. Вкусно, но нужно быть аккуратным при приготовлении в жару. Если крем остается, из него можно сделать насадкой розы и заморозить их. А вот, чтоб твои пакеты не лопнули, не используй один, а два сразу (надень один в другой) и когда наполняешь его кремом, ставь не много, а так по чуть чуть.
      Дилара, а все свои инструменты заказываю с этого сайта, всё приходит. Конечно, не так быстро как хотелось. Вот сейчас присмотрела себе формы без дна, в них классно готовить летние десерты (желейные, творожные...) Пакеты закажи силиконовые, они надёжные и долговечные. Сама такими пользуюсь и очень довольна!

  3. я увидела интересный крем из ганаша с горьким шоколадом+сгущёнка+масло.наверное,вкусно.но калорийно и не очень дёшево.
    а да!и ещё один тоже прикольный:ягодное пюре с крахмалом+масло.я видео смотрела и прям его вкус чувствовала!)))))))))))))
    и ещё заварной+желирующий сахар для украшения тортов.
    заманчиво.руки не дойдут попробовать!
    так бы и жила на кухне сутками,только,чтобы никто не мешал.))))))))

    • Ганаш знаю, но действительно, как ты говоришь и калорийно и недёшево! А ягодное пюре это получается мало сначала нужно взбить, а потом добавлять ягодное пюре? Уверена этот крем тоже вкусный! А заварной с желирующим сахаром отличный крем. Только вот я не могу найти у нас такого объёма сахар. Малюсенькие пакеты есть, но они тоже не из дешевых. Поэтому и не пробую, но очень хочу. Возможно я найду однажды этот сахарок и приготовлю. С ним крем получается совсем другой на вкус, превосходный.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей