Макароны с куриным мясом и грибами в сметанном соусе
Description
Захотелось чего-нибудь вкусненького и сытного? Если у вас в холодильнике найдется кусочек куриного мяса, немного грибов и сметаны - сытный и безумно вкусный обед или ужин у вас будет готов уже через 25 минут. Потому что готовить мы его будем в мультиварке. В мультиварке курица с грибами приготовиться быстро и просто.
Ингредиенты:
Как приготовить:Макароны с куриным мясом и грибами в сметанном соусе
Все уже не по наслышке знают, что мультиварка на кухне творит чудеса. И это проверено. Но так как с мультиваркой я познакомилась недавно, для меня каждое новое блюдо, приготовленное в ней - шедевр. Даже те блюда, которые я готовила на плите или в духовке, в мультиварке они получаются по новому. И на вкус и на вид.
Вот сегодня собралась приготовить очередное блюдо из куриного мяса с грибами. Идеально для него подайдут грибы-шампиньоны. Но если у вас имеются грибы собственного консервирования - пускайте и их в ход.
1. Курица с грибами в сметанном соусе приготовится быстро, поэтому сперва отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Если вы располагаете временем, приготовьте домашнюю пасту (лапшу).
А пока вода для макарон начинает закипать, подготовьте все продукты для сметанного соуса с мясом. Для этого куриное мясо нарезать небольшими полосками или кусочками. Посолите. Куриное филе у меня закончилось, но я заменила его на мясо из куриного окорочка. Ведь, для рецепта нужно немного мяса. Дальше, грибы консервированные откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Шампиньоны просто промойте и нарежьте соломкой или как вам нравится.
Зеленый лук измельчить вместе с чесноком. Выложить все это в сухую чашу и в режиме "тушение" довести до готовности, в течение 20 минут. За это время ваши макароны будут уже готовы. 2. А тем временем, в небольшой миске смешайте сметану и муку. Затем влейте воду или бульон. У меня просто осталось немного бульона, который я на днях варила из домашней утки. И, кстати, варилась она в мультиварке. Тщательно перемешайте все ложкой, чтоб не было комков.3. После сигнала, добавьте к мясу с грибами сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжите тушение, но уже в режиме "поджаривание" или "выпечка" до тех пор, пока соус не загустеет.
После загустения тушить ещё около 1-2 минут.На вкус соус получился великолепный. Грибы в блюде даже не почувствовались. Они настолько хорошо приготовились, что даже мой старший сын, который их не очень любит, с большим аппетитом съел целую большую порцию. Прям как на фото.
Курица с грибами, тушеная в мультиварке, может выступать и как самостоятельное блюдо, но для сытного обеда или ужина лучше приготовить гарнир на ваше усмотрение. И сегодня у нас были макароны.Желаю всем приятного аппетита!
Курица с грибами - это идеальное сочетание вкуса! Спасибо за отличный рецепт! Твит.