Description
Как приготовить рис с овощами
Доброго времени суток, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Рис - основной ингредиент тысяч различных национальных блюд. Из этих волшебных зёрен можно приготовить множество блюд. Например, в Италии это ризотто, в Испании - паэльи, в восточных кухнях - невероятное количество всевозможных пловов. И мы не исключение, у нас в Молдавии готовят вкуснейшие пловы, как с мясом, так и без мяса.
Рис хорошо сочетается с любым мясом: говядиной, свининой, курятиной; с рыбой и морепродуктами, с грибами и с овощами, фруктами и ягодами, с горохом, с молочными продуктами. Кстати, у меня детки очень любят молочную рисовую кашу с тыквой.
Блюда с рисом можно перечислять долго, но сегодня хочу остановиться на одном из самых простых. Это рис с овощами в казанке. Рис с овощами - сытная, вкусная и полезная еда, рецепт который смело можно отнести к постным блюдам.
Ингредиенты:
Нам потребуются вот такие продукты:
- рис - 1,5 стакана или 300 гр.,
- одна большая луковица,
- одна большая морковь,
- помидоры свежие или консервированные - 5-6 штук,
- сладкий болгарский перец - два стручка,
- раст. масло для жарки,
- несколько листочков лаврушки,
- соль и душистый чёрный перец по вкусу,
- свежая зелень петрушки.
Как приготовить:Лёгкие блюда из риса. Готовим рис с овощами без мяса
Рецепт приготовления риса с овощами
1) Для начала возьмём казан и поставим его на огонь. Пока он будет греться, надо очистить лук, помыть и порезать мелко.
В раскалённый казан влить раст. масло и туда же отправить нарезанный лук.
2) Все овощи прожариваем поочерёдно, но по 1-2 минуты, сильно не зажаривать. Далее, стручок перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в казан с луком, перемешиваем и идём дальше.
3) Морковку очищаем, моем и шинкуем на крупной тёрке.
Можно нарезать морковку ломтиками или кубиками, это уже на ваш выбор. Тоже добавляем в общий казан, перемешиваем
и приступаем к последнему овощу - помидорам.
4) Помидоры надо помыть, взять в руку и нарезать произвольно маленькими кусочками, либо протереть через тёрку. Перекладываем помидоры к пассерованным овощам и тушим минут 5, на слабом огне.
5) Теперь в казан с овощами засыпаем рис, перемешиваем, наливаем 2 стакана воды или бульона, солим и перчим по вкусу.
Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, не перемешивая. Потом открыть крышку, рис заметно разбухнет, кладём лаврушку и мелко порубленную зелень петрушки.
Слегка перемешиваем и под крышкой оставляем на 3 минутки на огне. [google_contentpost]Затем снимаем с огня и заворачиваем в полотенце, лучше в два. Оставляем доходить минут на двадцать. Рис впитает всю влагу, разбухнет и станет рассыпчатым.Так готовили каши наши бабушки и мамы.
6) Перед подачей на стол,
рис с овощами разложить по тарелочкам, посыпать зеленью и подавать со сметанкой, лучше с домашней.
Приятного всем аппетита!
И ещё, вот такое короткое видео, как приготовить рис с овощами. Готовьте с удовольствием, до новых встреч!
Простенько и со вкусом. Стандартный способ приготовления большинства блюд. Спасибо.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Рис с oвoщaми – лучшиe peцeпты пpигoтoвлeния. Кaк пpaвильнo и вкуснo пpигoтoвить pис с oвoщaми.
Добавила всего одну крупную помидорку. Рис с самого начала замочила в воде. В полотенце не держала. За 15 минут доготовился. Вкусно!