Лёгкие блюда из риса. Готовим рис с овощами без мяса
Описание
Как приготовить рис с овощами
Доброго времени суток, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Рис - основной ингредиент тысяч различных национальных блюд. Из этих волшебных зёрен можно приготовить множество блюд. Например, в Италии это ризотто, в Испании - паэльи, в восточных кухнях - невероятное количество всевозможных пловов. И мы не исключение, у нас в Молдавии готовят вкуснейшие пловы, как с мясом, так и без мяса.
Рис хорошо сочетается с любым мясом: говядиной, свининой, курятиной; с рыбой и морепродуктами, с грибами и с овощами, фруктами и ягодами, с горохом, с молочными продуктами. Кстати, у меня детки очень любят молочную рисовую кашу с тыквой.
Блюда с рисом можно перечислять долго, но сегодня хочу остановиться на одном из самых простых. Это рис с овощами в казанке. Рис с овощами - сытная, вкусная и полезная еда, рецепт который смело можно отнести к постным блюдам.
Ингредиенты:

- рис - 1,5 стакана или 300 гр.,
- одна большая луковица,
- одна большая морковь,
- помидоры свежие или консервированные - 5-6 штук,
- сладкий болгарский перец - два стручка,
- раст. масло для жарки,
- несколько листочков лаврушки,
- соль и душистый чёрный перец по вкусу,
- свежая зелень петрушки.
Как приготовить:Лёгкие блюда из риса. Готовим рис с овощами без мяса
Рецепт приготовления риса с овощами
1) Для начала возьмём казан и поставим его на огонь. Пока он будет греться, надо очистить лук, помыть и порезать мелко.








Простенько и со вкусом. Стандартный способ приготовления большинства блюд. Спасибо.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Рис с oвoщaми – лучшиe peцeпты пpигoтoвлeния. Кaк пpaвильнo и вкуснo пpигoтoвить pис с oвoщaми.
Добавила всего одну крупную помидорку. Рис с самого начала замочила в воде. В полотенце не держала. За 15 минут доготовился. Вкусно!