Ленивые пельмени, запеченные в духовке с овощами
Описание
Ленивые пельмени - это сытное и вкусное блюдо, не то, чтоб для ленивых хозяюшек, а для тех, у кого времени остаётся совсем мало на приготовление простых блюд, но требующие немного большего внимания. Даже самым успевающим кулинарам советую попробовать этот рецепт ленивых пельменей. Всё просто и быстро.
А на вид это блюдо просто объедение, которое можно смело падать к праздничному столу. Мне это блюдо понравилось ещё тем, что к нему не требуется подача хлеба. Тесто, мясо в этом блюде покажутся вам тяжелым ужином для вашего желудка. Но не спешите делать выводы, не попробовав этого блюда. Если вы приготовите ленивые пельмени в духовке вместе с овощами, этого будет достаточно, чтоб поменять ваше мнение.
Ингредиенты:
Для заварного пресного теста:
- мука - 2 стакана с горкой,
- один стакан горячей воды,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- раст. масло - 2 ст. ложки.
Для начинки:

- готовый фарш - 500 гр.,
- один средний кабачок,
- морковка - 1 шт.,
- одна луковица,
- болгарский сладкий перец - 1 стручок,
- помидоры - 4-5 шт.,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- зелень укропа или петрушки,
- сметана - 250 мл.,
- вода - 150 мл.
Как приготовить:Ленивые пельмени, запеченные в духовке с овощами
1. Тесто на пельмени, как и на вареники готовлю всегда не одинаковое: то с яйцом, то пресное. А вот сейчас попробовала приготовить заварное пресное тесто, которое мне очень понравилось. Для этого нужно: в небольшую миску всыпать 2 стакана муки. Посолить, сделать небольшую лунку и влить в неё один стакан крутого кипятка.
2. За это время, займёмся овощами. Их следует все очистить и промыть. Фарш я использовала свиной, уже готовый, который я заготовила впрок. Это мясо свиное, кусочек свиного сала, одна большая луковица, пол головки чеснока, пропущенные через мясорубку. Ну, и соль, и всякие специи на любителя и на вкус. Яйца и хлеб я не добавляла. Для такого блюда, такой фарш в самый раз. Но если вы хотите приготовить котлеты, тогда нужно добавить пару яиц, и можно ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке.
Идем дальше, в сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченный лук, до полу прозрачности. Это около минуты. Затем добавить болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. К сожалению, его в тот момент у меня не было, но если есть обязательно положите. Его чудесный аромат только положительно отразиться на вкусе готового блюда. Так же тушим его, на слабом огне, около 2 минут. Следом добавить морковку, нашинкованную на крупной стороне тёрки. Чтоб ускорить процесс тушения, достаточно блюдо посолить, овощи пустят сок и приготовятся быстрее.
В самом конце добавляем помидоры, которые нужно протереть через тёрку, а оставшуюся кожуру выбросить. Всё готово. Выключаем огонь и переходим к следующему этапу.
3. Пресное тесто разделить на 2 части. Каждый кусок теста обмять руками, с добавлением небольшого количества муки. Раскатываем сначала первый кусок, в пласт, толщиной около 2 мм. Распределяем фарш по всей площади раскатанного пласта и сворачиваем в рулет. Выглядит это, вот так.
и покрываем их оставшимися овощами.
5. После чего, можно ленивые пельмени залить любым мясным бульоном или просто водичкой. Я же залила их сметанной, разбавленной водой. Сверху посыпать любой зеленью и можно отправлять в духовку.
Но, чтоб вся ваша жидкость из пельмешек быстро не испарилась, советую накрыть форму фольгой. И уже с самом конце выпекания, где-то за 10 минут, фольгу нужно снять, чтоб успела образоваться румяная корочка.
Приятного вам аппетита!
очень вкусно! и достаточно просто! Я делала без овощей, просто залила томатной зажаркой, которую делаю на зиму. Получилось как лазанья!!! Правда, очень вкусно!
Ужасное тесто! В конечном готовом результате просто месево!!! Ужас!!!
Уважаемая, Ева, значит вы не придерживались рецепта и внесли свои дополнения. На фото прекрасно видно, что пельмешки ленивые получаются твёрденькие и совсем не похожи на месиво. Если вам не понравилось тесто в этом рецепте, можно поступить быстрее и вместо него воспользоваться обычным лавашем. Это будет быстрее и скорее всего вам точно понравится рецепт. Попробуйте и желаю вам в приготовлении хорошего настроения!