Контент

Суп с пельменями

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Суп с пельменями

В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. Пельмени бывают купленные и домашние. Вашему вниманию я предоставляю рецепт домашних пельмень через пельменницу.

Этот рецепт относится к самому простому способу приготовления пельмень. Благодаря этому способу пельмени получаются аккуратными, красивыми, а самое главное быстро.

Делать мы это будем при помощи пельменницы - специального кухонного инструмента. Моя семья предпочитает  суп с пельменями (с юшкой), но при желании водичку можно слить. Я стараюсь готовить пельмень впрок и храню их в морозилке. Это отличный выход из положения, когда пришли нежданные гости или быстренько нужно приготовить обед.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана,
  • яйцо - 1 шт.,
  • вода - 1/2 стакана,
  • готовый фарш (мясо для фарша) - 400 гр.,
  • соль по вкусу,
  • свежемолотый перец, лук,
  • масло раст. - 1 ч. ложка,
  • свежая зелень любая.

Как приготовить:

1) Если у вас готовый фарш это хорошо, а если нет, его следует сделать. Для фарша следует мясо промыть и  прокрутить на мясорубке. Затем фарш посолить, добавить молотый чёрный перец и тщательно перемешать. По желанию, добавить репчатый лук.

2) Муку высыпать на стол горкой, либо в миску. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавить соль, яйцо  и воду. Быстро замесить тесто. В конце добавить раст. масло.

Тесто и начинка для пельменей  

3) Полученный  тесто разделить на четыре части. Каждую часть необходимо тонко раскатать деревянной скалкой.

4) Пельменницу обильно посыпать мукой и раскатанный пласт теста положить на неё.

5) В каждое углубление положить шарики фарша.

6) Когда все углубления будут заполнены, накрыть пельменницу вторым пластом раскатанного теста.

Пельмени

7) Сверху посыпать снова мукой и деревянной скалкой, не сильно надавливая, раскатать верхний пласт.

8) Выдавить пельмешки из пельменницы и сложить их на ровную поверхность, посыпанную мукой. Можно и другим способом извлечь пельмени, для этого достаточно перевернуть пельменницу и встряхнуть хорошенько.

Готовые пельмешки

9) Готовые пельмешки отварить в подсоленной воде. Варить до готовности, в течении 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавьте мелко нарезанной зелени, но не кипятите! Суп с пельменями в горячем виде разливаем по тарелкам и завём к столу. Суп с пельменями отлично подайдёт как для первого блюда, так и для второго.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей