Кускус с овощами и индейкой
Description
Кускус с овощами и индейкой - вкусное, полезное блюдо для всей семьи. Блюдо готовится на сковороде, что позволяет приготовить обед быстрее обычного. Индейка тушится с овощами, наполняется ароматами и становится еще вкуснее. Рецепт максимально простой и с ним справится каждый. Даже, если в кулинарии вы новичок))) Присоединяйтесь, будем готовить вместе.
У индейки - диетическое мясо. На этом сайте есть много вкусных рецептов с индейкой. Кстати, советую приготовить печень индейки по этому рецепту или печеночный паштет!
Ну, а я предлагаю подготовить продукты для нашего сегодняшнего блюда. Индейку берем без кожицы и кости. Как я уже писала выше, мясо индейки я взяла филе. Так же сразу поставьте чайник с водой кипятиться. Нам понадобится кипяток.
Ингредиенты:
- мясо индейки (у меня филе) - 300 гр.,
- кускус - 200 гр. (1 стакан),
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- одна маленькая луковица,
- одна небольшая морковь,
- болгарский сладкие перец - пол стручка,
- томатная паста - 1 ст. ложка,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- паприка несладкая - по вкусу (не обязательно),
- вода - 500 мл.
Как приготовить:Кускус с овощами и индейкой
2. Мясо отправляем в сковороду с растительным маслом, солим, перчим. Я добавила еще и немного паприки.
3. Хорошо всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем, периодически перемешивая, минут 5.
4. Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и болгарский перец очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками. А вот морковь можно нарезать брусочками.
5. Добавить овощи к мясу и тушить все вместе 5-7 минут.
6. Вот такие краски получаются)))
7. Затем влить в сковороду 500 мл. горячей воды.
8. Следом добавить ложку томатной пасты. Если ее нет под рукой, можно добавить измельченные помидоры или на худой конец кетчуп, но не острый. Довести всё до кипения, прикрыть крышкой и тушить около 20 минут. Огонь, при этом, уменьшить до минимума.
9. Спустя время добавляем соль по вкусу. Я использую морскую крупную соль без добавок.
10. Затем снимаем сковороду с огня и высыпаем кускус.
11. Перемешиваем.
12. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. За это время крупа запарится и будет рассыпчатая и вкусная!
13. Теперь блюдо можно перемешать! Кускус с овощами и индейкой, приготовленный на сковороде готов!
Кускус получается рассыпчатый, ароматный и вкусный! Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный кускус с овощами и индейкой! Подаётся кускус к столу с овощами, зеленью или домашними соленьями!
Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!