Куриные рулетики с шампиньонами и болгарским перцем
Description
Из куриного мяса можно приготовить столько вкусных блюд, что их сложно будет пересчитать по пальцам. Но самое праздничное блюдо в виде закуски выступают, конечно, же куриные рулетики, приготовленные со всевозможными начинками. Куриные рулетики готовят с начинкой из сыра, с грибами и овощами, с сухофруктами... Сегодня я предлагаю остановится на начинке из грибов с яйцом, брынзой и сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- горчица - 2 ч. ложки.
- шампиньоны - 300 гр.,
- раст. масло - для жарки,
- одна луковица,
- соль - на вкус,
- одно сырое яйцо,
- тертый сыр или брынза - 2 ст. ложки,
- сметана - 1 полная ст. ложка,
- сладкий болгарский перец - 1 стручок.
Как приготовить:Куриные рулетики с шампиньонами и болгарским перцем
Куриное филе разморозить при комнатной температуре, протереть салфеткой от лишней влаги и нарезать вдоль на кусочки, толщиной не более 5 мм. Из двух средних кусочков куриное филе у меня получилось 10 отличных мини рулетиков. Как раз хватит, чтоб накормить семью. Разумеется с гарниром, но и как самостоятельное блюдо можно тоже использовать, особенно для праздничного стола.
Готовые рулетики получатся более сочные и нежные, если их заранее замариновать. Хотя бы на пару часов. Я воспользовалась самыми ходовыми специями: соль и черный душистый молотый перец. Но прежде чем сдобрить мясо специями, их нужно слегка отбить. Но для этого дела мне понадобится парочка приборов - это маленький целлофановый пакет, деревянный молоточек и разделочная доска.
Поместить мясо в пакет, выложить на доску и пару раз побить мясо, сначала с одной стороны, потом перевернуть - и с другой. После чего, каждый отбитый кусочек отбивной посолить и поперчить. А для ускорения темпа промазать горчицей или майонезом.
А далее подготовим начинку для куриных отбивных. В разогретом раст. масле сначала пожарить до золотистого цвета одну очищенную и измельченную луковицу. Затем добавить нарезанные мелко шампиньоны. Пока шампиньоны будут тушится, смешаем в отдельной тарелке одно сырое яйцо, тертую брынзу (малосоленую) и сметану. Перемешать и когда грибы будут готовы, ввести яичную смесь в сковороду. Во время перемешивания, содержимое сковороды превратится в такую тянущуюся массу (из-за брынзы или сыра). Яйцо и расплавленная брынза скрепит наши грибы между собой и при поедании они не будут вываливаться из куриной отбивной. Теперь выложить отбивные, одна около другой, и на краешек каждой положить по 1 столовой ложки грибной начинки. Сверху на начинку уложить по две толстые соломки болгарского перца. По желанию перец можно ещё пожарить вместе с грибами. Куриные отбивные свернуть рулетиком и обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце (кляр). Обжарить рулетики на разогретом раст. масле, с двух сторон.Куриные рулетики с начинкой из грибов с болгарским перцем подавать к столу, украсив свежими овощами и зеленью. К сожалению моё финальное фото не дождалось фото сессии. Пока пошла за фотоаппаратом, тарелки были уже пустые.
Желаю всем такого же приятного аппетита!