Контент

Куриные отбивные

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Европейская кухня

Описание

куриные отбивные

Куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, как в горячем, так и в холодном виде. К тому же это блюдо очень экономное.   Можно готовить эти отбивные и без грибов.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. куриного филе;
  • 3-4 яйца;
  • 1,5 ст.ложки манки;
  • 3-4 ст.ложки майонеза;
  • 100-150 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст.ложки муки,
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Как приготовить:

    Необычные куриные отбивные, которые понравятся любой хозяюшке. Процесс приготовления несложный и не займет много времени.

    Для начала куриное филе нужно хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками или немного пробить в блендере. куриное филе

    Переложить филе в посуду, добавить яйца, соль, перец, манку, майонез и муку. Кстати, если вдруг не оказалось под рукой майонеза или вы забыли его купить, приготовьте его сами. Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.

    Далее грибы и лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Грибы берите всем доступные шампиньоны.

    Когда грибы остынут, добавить их в основную массу. Перемешать. Поставить массу в холодильник минимум на 1-2 часа, можно – на ночь. Манка должна набухнуть. Тогда отбивные будут более воздушными.  Жарить, выкладывая массу столовой ложкой, как оладушки. И жарить  до золотистой корочки, с двух сторон.

    После жарки желательно выложить отбивные на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтоб лишний жир стек.

    Подавать куриные отбивные с картошечкой в любом виде.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей