Контент

Свинина с травами

Порций: 4   Время приготовления: 1,30 минут
Европейская кухня

Описание

запеченная свинина куском

К праздничному столу  -  запеченная свинина в духовке с травами, такая ароматная и такая сочная! Чтоб свинина получилась сочная, ее нужно запекать целым куском, добавив к ней ароматных травок и несколько зубчиков чеснока!

Ингредиенты:

  • кусок свинины,
  • чеснок,
  • розмарин - 2 веточки,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.
  • Как приготовить:

    Что нужно, чтоб запеченная свинина получилась вкусная и сочная? Не поверите. Всего лишь соль, перец, веточка розмарина и капелька оливкового масла.

    Выберите кусок свинины, но не очень жирный и не очень постный. Сделайте в мякоти несколько не глубоких проколов и нашпигуйте мясо чесноком. Чтоб чеснок лучше поделился ароматом, разрежьте каждую дольку на две части.

    Еще одну дольку чеснока порежьте мелко-мелко, добавьте мелко порезанных иголочек розмарина и  смешайте с оливковым маслом.

    Теперь нужно натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить, уложить в рукав для запекания, вложить внутрь веточку розмарина и запекать в духовке при 200° С около 1,5 часа.

    Мясо хорошо пропекается и не получается сухим.

    Ну, к запеченному мясу доставайте домашние соления и приятного всем аппетита!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей