Куриные отбивные
Description
Куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, как в горячем, так и в холодном виде. К тому же это блюдо очень экономное. Можно готовить эти отбивные и без грибов.
Ингредиенты:
Как приготовить:Куриные отбивные
Необычные куриные отбивные, которые понравятся любой хозяюшке. Процесс приготовления несложный и не займет много времени.
Для начала куриное филе нужно хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками или немного пробить в блендере.
Переложить филе в посуду, добавить яйца, соль, перец, манку, майонез и муку. Кстати, если вдруг не оказалось под рукой майонеза или вы забыли его купить, приготовьте его сами. Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.
Далее грибы и лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Грибы берите всем доступные шампиньоны.
Когда грибы остынут, добавить их в основную массу. Перемешать. Поставить массу в холодильник минимум на 1-2 часа, можно – на ночь. Манка должна набухнуть. Тогда отбивные будут более воздушными. Жарить, выкладывая массу столовой ложкой, как оладушки. И жарить до золотистой корочки, с двух сторон.
После жарки желательно выложить отбивные на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтоб лишний жир стек.
Подавать куриные отбивные с картошечкой в любом виде.
Приятного аппетита!