Контент

Куриные ножки со сметанным соусом

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Как приготовить куриные ножки Хочется приготовить чего то вкусненькое, но в то же время лёгкое? Давайте попробуем приготовить куриные ножки вместе.

Ведь это так вкусно и просто! Советую приготовить по больше, потому что от добавки не откажутся, уверяю!

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • ножки куриные - 8 шт.,
  • молотый чёрный перец,
  • мука - 80 гр.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • пиво или молоко - 2 ч. ложки,
  • панировочные сухари - 160 гр.,
  • раст. масло,
  • тёртый сыр - 1 ст. ложка,
  • по 100 гр. майонеза и сметаны,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • щепотка сахара.

Как приготовить:

1) Замороженные куриные ножки следует разморозить при комнатной температуре. Затем хорошо промыть и снять кожицу. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. Потом куриные ножки натереть солью и молотым чёрным перцем.

2) Яйца взбить вилкой в миске, добавить тёртый сыр, пиво или молоко. Куриные ножки обвалять в муке, обмакнуть в кляре и панировать в сухарях. Кстати, в кляре получаются вкуснейшие куриные отбивные.

3) В сковороде разогреть раст. масло и обжаривать на нём куриные голени 12 минут, с обеих сторон, до золотистого цвета.  Прожаренные ножки выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и запекать в духовке 15 минут, при 150 °С.

4) Теперь надо приготовить соус для куриных ножек. Для этого сметану надо соединить с майонезом, приправить солью, сахаром и выжатым соком лимона. Перемешать до однородной консистенции. Затем переложить соус в маленькую посуду для соуса и украсить зеленью.

Свежеиспеченные куриные ножки подавать на стол со сметанным соусом. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей