Рецепт куриных отбивных
Описание
Приветствую вас, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Чтоб приготовить вкусные отбивные много труда не понадобится. Всего-то нужно использовать свежее куриное мясо, из которого мы будем готовить куриные отбивные и ваше хорошее настроение.
Куриные отбивные в хрустящей панировке. Вкусные, как бабушка готовила!
Новый рецепт Вкусных отбивных из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр.,
- соль, молотый чёрный перец,
- панировочные сухари - 170 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- раст. масло.
Как приготовить:Рецепт куриных отбивных
1) Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать его на 8 тонких ломтиков, весом примерно по 75 гр. Затем уложить на деревянную доску и отбить куриное филе деревянным молоточком, с обеих сторон. Посолить и поперчить.
2) Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Сковороду поставить на огонь и влить немного раст. масла. А тем временем, ломтики куриного филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и панировать в сухарях.
3) Масло за это время разогрелось достаточно, так что выкладываем ломтики куриного филе на сковороду и обжариваем с двух сторон, до образования золотисто-коричневого цвета. Жарим куриные отбивные на среднем огне.
4) Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Потом переложить их на блюдо и подавать на стол. На гарнир к куриным отбивным можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Куриные отбивные такие вкусные, нежные, что вряд ли они останутся на столе. А если и остались, тогда из вчерашних отбивных можно приготовить отличную запеканку, которую приготовить проще простого. Всего то нужно, в любую форму для запекания выложить отбивные, полить сливками, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, в течение 30 минут, при 150°С. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью. Вот и всё, вкуснятина готова!
Приятного аппетита!!!