Контент

Черничные кексы в формочках

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Кексы с черникой
Зачем с ностальгией вспоминать о тёплых днях и ягодно-фруктовом изобилии, когда можно приготовить летние угощения с замороженными дарами лета или консервированными. Это может быть не только черника, но и малина, клубника или другая замороженная ягода, которая приютилась в вашем холодильнике или в баночке.

Если вдруг у вас есть замороженная ягода, например, черника, приготовьте с ней вкуснейшие кексы в формочках.

Ингредиенты:

Для кексов необходимо:
  • сахар - 80 гр.,
  • крахмал - 50 гр.,
  • мука - 60 гр.,
  • замороженная черника - 4 ст. ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • щепотка соли.
Для соуса:
  • слив. масло - 100 гр.,
  • желтки - 2 шт.,
  • мёд - 1,5 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1/2 ст. ложки.

Как приготовить:

Для начала надо приготовить соус. Этот соус ещё называют голландским, потому что он готовится на основе яиц и мёда.

1) Итак, слив. мало растопить в небольшой посуде, на слабом огне. Я в таком случае пользуюсь микроволновой печью. Быстро и удобно.

2) В приготовлении соуса нужны только желтки от яиц. А белки можно использовать для приготовления, например, воздушного безе или очень вкусных пряников на кефире. Так вот, желтки взбить с 1 ст. ложкой воды, в металлической миске. Поставить миску на горячую водяную баню (вода не должна кипеть!) и взбивать, подливая растопленное слив. масло, в течении 10-15 минут. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная кремообразная масса. Затем влить жидкий мёд с соком лимона и снова взбить миксером.

3) Соус готов, оставляем его, чтобы слегка остыл, и переходим к тесту для кексов. Яйца для теста разделяем на желтки и белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. В другой посуде взбиваем желтки с 1 ст. ложкой воды, постепенно всыпая сахар.  Добавить просеянную муку с крахмалом. Затем аккуратно подмешать взбитые белки. Осторожно массу перемешать.

4) Теперь можно включить духовку и прогреть её до 180°С. Порционные формочки смазать жиром и посыпать мукой. Затем выложить тесто по формочкам ложкой. Выложить на тесто ягоды и выпекать в духовке 25 минут.  Как только кексы подрумянятся их можно вынимать из духовки.

Подать ягодные кексы в горячем виде, в формочках, в которых они выпекались, полив голландским соусом.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей