Контент

Как приготовить сырники в мультиварке

Порций: 10  
Калорийность: 250 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

сырники в мультиварке

Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть. Не правда ли, забавно!

Ингредиенты:

что приготовить из творога
  • творог - 500 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • мука - 1,5 мульти-стакана,
  • сметана - 1 мульти-стакан,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пачка,
  • раст. масло - 2 ст. ложки (для жарки).

Как приготовить:

Сырники в мультиварке - это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь, кто готовил сырники на сковороде знают, что они много забирают масла. В мультиварке вам потребуется на эту порцию всего 2 ст. ложки раст. масла. Благодаря антипригарному покрытию чаши, ваши сырники получатся бесподобными на вкус и на вид.

1. В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.

сырники со сметаной

2. В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.

рецепт сырников с фото

3. Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим "поджаривание", закройте крышку. Так она быстрее согреется.  А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.

сырники рецепт

Но только после сигнала не забудьте включить снова режим "поджаривание", а то мультиварка автоматически переходит в режим "поддержание температуры". А нам этого не нужно.

Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.

Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.

как приготовить сырники Приятного Вам чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей