Контент

Кулич Бриошь

Порций: 5
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления: 45 минут
Французская кухня

Описание

Кулич Бриошь - это сдобная, невероятно вкусная сладкая булочка с волокнистым мякишем. В составе этой выпечки нет молока. Пусть вас это не пугает. Порция теста приличная и из него получится испечь 5 больших куличей Бриошь. А благодаря тому, что в составе теста большое количество сливочного масла, у готовых изделий такой незабываемый сливочный вкус.

Кулич Бриошь отличается еще одной особенностью. Тесто после замеса нужно выдержать в холодильнике минимум 5 часов. А, если вы про него забили, ничего страшного. Оно может пролежать в холодильнике до 3 суток.

Ингредиенты:

  • мука - 600 гр.,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 150 гр.,
  • сухие дрожжи - 10-12 гр.,
  • яйца - 7 шт. (350 гр.),
  • сливочное масло - 300 гр.,
  • шоколад - 100 гр.,
  • ванильная паста.

Как приготовить:
Кулич Бриошь

Тесто для кулича Бриошь отличается от классического сдобного пасхального теста. И методом приготовления, и составом продуктов, и местом созревания. Все подробненько сейчас разберем.

Для теста потребуются вот какие продукты. Это яйца, комнатной температуры, мука, сахар, дрожжи, соль, ваниль, шоколад и сливочное масло. А вот масло нужно взять холодное. И качество играет ни маленькую роль. Берите масло, жирностью не менее 82 %. пасхальный кулич

1. Для того, чтобы приготовить кулич Бриошь, вам понадобится тестомес или миксер с насадкой крюк. В дежу миксера просеиваем всю муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо все перемешаем. соединяем сухие продукты

2. По рецепту нужно взять 350 гр. яиц. Мне потребовалось 6 целых яиц и один желток. пасхальный кулич рецепт

3. Выливаем яйца в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто на самой первой скорости миксера около 10 минут. За это время начнет развиваться клейковина в тесте. И еще, муку берите сильную, с содержанием белка не ниже 11 %. То есть, 11 гр. белка на 100 гр. муки. как приготовить кулич бриошь

4. И только после этого начинаем, по кусочку, вводить в тесто масло. Ни в коем случае не добавляйте за раз много масла. Тесто станет жидким и тогда у вас получится не кулич, а кекс))) добавляем холодное масло кусочками

5. После того, как все масло будет добавлено в тесто, взбиваем его на 2 или 3 скорости миксера, минут 15-20. взбиваем тесто 20 минут

6. Когда тесто вымешено, добавляем наполнители. Это могут быть сухофрукты, орехи или шоколад. добавляем шоколад

7. Тесто можно оставить в чаше, если она вам в ближайшее время не понадобится. А можно переложить его в миску большего объема. Дальше обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. дрожжевое сдобное тесто

8. У меня спустя 1,5 часа наблюдалась вот акая картина))) тесто для кулича бриошь

9. Обминаем тесто, накрываем снова пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 -12 часов. Да, ошибки никакой нет, тесто будет созревать в холодном месте. отправляем тесто в холодильник

10. После холодильника тесто станет плотным и твердым. Это нормально. кулич на пасху

11. Вес теста составляет почти 1,5 кг. вкусный кулич на пасху

12. Делим его на 5 равных частей и подкатываем. рецепт вкусного кулича

13. Тесто отправляем в формочки. У меня бумажные и их размеры такие - 11 см дно и высота 8,5 см. Накрываем заготовки легким полотенцем и оставляем на расстойке, примерно 1,5-2 часа.  Тесто холодное и ему нужно время сначала согреться, а потом расстояться. расстойка 2 часа

14. Когда тесто поднимется почти до краешков формы, включаем духовку на 180 ºС. Нагрев духовки верх, низ, без конвекции. пасхальный кулич

15.  Если хотите верхушки теста можно смазать взбитым желтком + ложка молока или воды. кулич

16. Тесто хорошо поднимается в духовке и красиво румянится. Мои куличи Бриошь выпекались 35 минут. За 10 минут до окончания выпечки верх куличей можно прикрыть фольгой. кулич бриошь рецепт

Оставляем куличи остывать на решетке. кулич пасхальный рецепт

Спешу показать вам внутренний мир куличей. Он потрясающий. Такой волокнистый, мягкий, нежный и до безумия ароматный. волокнистый кулич

Кулич Бриошь хорош сам по себе. Его можно просто присыпать сахарной пудрой и подать на праздничный стол.

Я не смогла устоять и покрыла куличи глазурью. Кстати, глазурь без яиц, она на желатине. По краям я только посыпала сублимированной клубникой. пошаговый рецепт бриошь

И сделала несложный пасхальный шоколадный декор. Вот такие шоколадные яйца. шоколадный декор для куличей

Куличи получились на славу! Результатом очень довольна. куличи бриошь в домашних условиях

Друзья, буду рада, если рецепт вам понравится и вы тоже испечете эти воздушные и очень вкусные пасхальные куличи.

От всей души хочу поздравить вас, дорогие гости и читатели, с наступающим самым светлым и добрым праздником Пасхи! Пожелать каждому из вас добра, мира, спокойствия внутри себя и крепкого здоровья! бриошь пошаговый рецепт

Представляю Вашему вниманию видео рецепт пасхального кулича, под названием Бриошь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей