Контент

Пряник «Бычок» на Новый Год 2021

Порций: 1
Калорийность: 211 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Друзья, всем привет! Добро пожаловать на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru!

Вот и декабрь постучался к нам в дверь! А это значит, что совсем скоро всеми любимый и долгожданный праздник Новый Год! Ну, что вы готовитесь? У каждого хлопоты разные: кто-то дом украшает, кто-то ёлку покупает, кто-то подарки, а я вот пряники пеку))) Да, да! Много пряников и все они разные и очень вкусные!

Домашние имбирные пряники - это не только очень вкусно, а еще и очень красиво!  Яркие пряники украсят не только новогодний стол, но могут послужить прекрасным подарком друзьям и родным!

Грядущий год 2021 у нас год быка, поэтому будет здорово, если приготовить пряники на эту тему! Вариантов, как раскрасить пряник в виде бычка очень много. Сегодня хочу поделиться своим вариантом! Если возникнут вопросы по рецепту обязательно пишите комментарии. С радостью отвечу)))

пряники бычок

Ингредиенты:

    ✓ пряничное тесто,
    ✓ мука,
    ✓ айсинг,
    ✓ пищевые красители.

Как приготовить:
Пряник «Бычок» на Новый Год 2021

Итак, имбирные пряники! Нам понадобится вкусное пряничное тесто. У вас есть рецепт такого теста? Да! Молодцы! А, если нет, я люблю вот это тесто.

К большому сожалению в этом году я осталась без вырубок((( Границы закрыты, а в той местности, где я живу, вырубок нет! Но! У меня есть фантазия и ручки))) Пряникам в этом году быть! Я делаю шаблоны из плотной бумаги и рисую силуэты. Готово! Вот так по-тихоньку, но пряники делать буду!

Тесто раскатываем не очень тонко, но и не толсто. Примерно 3 мм. Прикладываем шаблон и вырезаем. Кстати, это можно сделать ножом, ножичком от пластилина или вот таким колесиком, как на фото.

1. Заготовки теста переносим на хороший пергамент, а лучше на тефлоновый коврик и отправляем в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200º С - в течение 8 минут. Время выпечки зависит от размеров пряников. Чем они меньше, тем быстрее пекутся. новогодние пряники

2. Когда пряники испекутся, не спешите их расписывать. Дайте им некоторое время созреть и тем более остыть))). После чего можно переносить на них рисунок. Как это сделать? Если есть трафарет - это самое простое и быстрое! А что делать, у кого его нет? Берем кальку рисуем рисунок простым карандашом, кальку переворачиваем и обрисовываем рисунок. После этого прикладываем кальку с рисунком на пряник и снова обрисовываем. Останется слабый контур.

Если вы художник, рисунок можно сразу нарисовать на прянике, при помощи пищевого фломастера.

И есть еще один способ, но кто как отнесётся к нему, дело каждого. Я просто делюсь. Это копирка. пряник бычок рецепт

3. Покрывать пряники новогодние 2021 я буду белковой глазурью. Ее можно приготовить на сухом белке, но я всегда готовлю на живом. В общем на 35 гр. белка буру 200 гр. сахарной пудры просеянной и 1 ч. ложку кукурузного крахмала. Все взбиваю и потом добавляю 1 ч. ложку лимонного сока. Еще чуток взбиваю миксером и готово.

Сегодняшний пряник "Бычок" у меня будет в двух цветах. Одни белый и другой в бежевом. Этот оттенок я получила путём смешивания трех пищевых красителей. Это капля желтого, капля красного и совсем капулечка черного. пряник на новый год 2021

4. Готовим глазурь для контура. Она должна быть чуть гуще, чем на заливку. При отсаживании не растекаться. Обводим по контуру непрерывной линией. В моём случае это туловище, ушки и рог. Даём некоторое время, чтоб он подсох. роспись пряников рецепт

5. Дальше приготовим глазурь для заливки. Заливаем детали через одну. Это нужно, чтоб получился объём. Рисуем копытца черной глазурью. новогодние пряники рецепт

6. А теперь делаем пятна на теле у бычка. На белую глазурь отсаживаем рыжие пятна в хаотичном порядке. пряник бычок мастер класс

7. Когда все детали залиты айсингом, я заготовки отправляю сушиться в духовку. Сушу при 55 ºС - около 25 минут. Мелкие пряники примерно минут 15-20. сушим пряники в духовке

8. После сушки заливаю следующие детали. К примеру, шарфики и шапку заливаю красным айсингом. И снова в духовку, но на минут 10. Мелкие детали сохнут быстро! пряники бычок на новый год

9. Вот таких малышей еще сделала. Тоже при помощи шаблона. пряники новогодние

Друзья, вот такие новогодние пряники на 2021 год у меня получились. Пряник "Бычок" получится еще более выразительным, если рисунок переносить не на сам пряник, а на залитый пряник. То есть, на белую глазурь.

Совсем скоро появится и видео на моём ютуб канале, где весь процесс можно будет понаблюдать и задать ваши вопросы!

Всем желаю вдохновения, успехов в ваших начинаниях, хорошего настроения и до новых рецептов! Всех обнимаю! Не скучайте, я скоро вернусь! имбирные пряники

пряники бычок
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей