Контент

Котлеты по-киевски с «зелёным маслом»

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Стоит немного постараться - и на вашем столе блюдо, которое не так давно по праву считалось верхом советского кулинарного искусства.
котлеты из свинины
В настоящее время котлету по - киевски готовят почти во всех уголках мира. Нежное куриное филе, прожаренное со слив. маслом, яркой зеленью, просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • зелень укропа и петрушки,
  • слив. масло - 70 гр.,
  • куриное филе - две шт.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  •  молотый чёрный перец по вкусу,
  • чеснок - три зубчика,
  • помидорки для украшения - 2 шт.,
  • листовый салат тоже, чтоб было красиво - один пучок.

Как приготовить:
Котлеты по-киевски с «зелёным маслом»

рецепт приготовления котлет по-киевски

1. Масло нарезать и оставить на пол часа при  комнатной температуре.  Зелень вымыть, хорошо встряхнуть от воды и дать немного подсохнуть. Нарезать мелко. Чеснок почистить и пропустить через пресс (чесночницу).

2. Поместить масло в миску и взбить, затем соединить с нарезанной зеленью и рубленным чесноком. Полученную массу сформировать в батончик,  завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

3. куриное филе в соевом соусеКуриное филе помыть и пропитать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Малое филе отделить от большого и хорошенько отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Замёрзшее масло с зеленью разрезать пополам. Половину этой массы положить на середину большого филе, накрыть малым и сформировать котлету. Тоже самое сделать со второй половиной масла.

5. Далее, в миску разбить яйца и взбить вилкой. Котлеты из куриного филе обвязать кулинарной ниткой или зафиксировать зубочистками. Обмакнуть в яйцо, обвалять в  сухарях и обжарить на сковороде в подсолнечном масле, до подрумянивания.

6. Тем временем, листья салата хорошо помыть, обсушить и разложить на блюдо. Сверху выложить обжаренную котлету по- киевски. Украсить дольками помидор и подать на стол.

К такому замечательному блюду надо приготовить и десерт. Я предлагаю творожную запеканку. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Приятного аппетита и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей