Контент

Чизкейк с черникой — творожное лакомство

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Творожный чизкейк с черникой Чизкейк - это блюдо из песочного теста с самой нежной и воздушной начинкой из творога или сливочного сыра.

В настоящее время насчитывается большое количество рецептов, как приготовить чизкейк, я опишу тот, который используя сама.

Итак, рецепт приготовления  чизкейка с творожной начинкой и черникой.

Ингредиенты:

Нам понадобятся следующие ингредиенты: Для песочного теста:
  • мука - 1 неполный стакан;
  • порошок какао - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 100 гр. (пол пачки);
  • сахар - 50 гр.;
Начинка для чизкейка:
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар  - 200 гр. (1 стакан);
  • творог - 800 гр;
  • крахмал - 3 ст.ложки;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • сок и цедра одного лимона.
А для того чтобы украсить чизкейк и сделать его аппетитным не только на вкус, но и на вид,  будем использовать следующие компоненты:
  • конфитюр - 2 ст.ложки;
  • кипячёная вода - 2 ст.ложки;
  • черника (свежая или замороженная) - 400 гр.;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Чизкейк с черникой — творожное лакомство

Сперва нужно приготовить основу для чизкейка - песочное тесто.

1. В миску просеиваем муку, порошок какао и делаем небольшое углубление. В него добавляем растёртое сливочное масло с сахаром.

2. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, которую необходимо посыпать мукой, и продолжаем месить. Песочное тесто для чизкейка готово. Теперь его нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на пол часа.

3. Воспользуемся этим временем и приготовим начинку для чизкейка. Для этого в миску разбиваем яйца, прибавляем сахар и взбиваем до образования пышной пены.

4. Далее творог, желательно мягкий и влажный, смешать с крахмалом.

5. Слив. масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Или можно поместить его в микроволновку на несколько секунд. Значит, мягкое масло, сок и цедра одного лимона добавляем к творожной массе.

6. И в последнюю очередь, постепенно вводим взбитые яйца. Не спеша перемешиваем тщательно и начинка готова.

7. Ну вот, 30 минут прошло. Достаём тесто из холодильника. Оно заметно стало твердее, и это нормально. Раскатать тесто в пласт, любого размера, всё зависит от того, какая у вас форма.

8. Теперь разъёмную форму смазать маслом, и дно и стенки. Выстлать тесто по всему дну, помогая пальчиками, и сделать небольшой бортик. Могу предложить похожий рецепт, но только пирог с персиками или пирог с лимонной цедрой, тоже очень вкусный. Заходите и смотрите .

9. Продолжаем, вылаживаем творожную начинку на корж и выпекаем творожный пирог в духовке, в течение 50-60 минут, при 180°С.

10. Испекшийся пирог достать из духовки, остудить. Остывший пирог покрыть глазурью, смешанную с конфитюром и кипячёной водой. Затем вылажить аккуратно чернику и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Вкусный и полезный десерт - творожный чизкейк для вашей семьи готов.

Приятного чаепития и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёна, расскажите про последний этам: покрыть глазурью с конфитюром и кипячёной водой. Я пока чайник.. Глазурь эту как сделать? И потом смешать её с кипячёной водой и конфитюром?
    Простите, наверное глупые вопросы,но не спрошу-не узнаю🤦‍♀️😄

    • Светлана, добрый вечер. Глазурь эта готовится из конфитюра и воды. То есть, в магазине продается конфитюрка, которую мы добавляем иногда при варки варенья. Это желе. Так вот эта глазурь просто придаст ягодам глянцевый вид и как бы скрепит их. Удачи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status