Контент

Чизкейк с черникой — творожное лакомство

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Творожный чизкейк с черникой Чизкейк - это блюдо из песочного теста с самой нежной и воздушной начинкой из творога или сливочного сыра.

В настоящее время насчитывается большое количество рецептов, как приготовить чизкейк, я опишу тот, который используя сама.

Итак, рецепт приготовления  чизкейка с творожной начинкой и черникой.

Ингредиенты:

Нам понадобятся следующие ингредиенты: Для песочного теста:
  • мука - 1 неполный стакан;
  • порошок какао - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 100 гр. (пол пачки);
  • сахар - 50 гр.;
Начинка для чизкейка:
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар  - 200 гр. (1 стакан);
  • творог - 800 гр;
  • крахмал - 3 ст.ложки;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • сок и цедра одного лимона.
А для того чтобы украсить чизкейк и сделать его аппетитным не только на вкус, но и на вид,  будем использовать следующие компоненты:
  • конфитюр - 2 ст.ложки;
  • кипячёная вода - 2 ст.ложки;
  • черника (свежая или замороженная) - 400 гр.;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Чизкейк с черникой — творожное лакомство

Сперва нужно приготовить основу для чизкейка - песочное тесто.

1. В миску просеиваем муку, порошок какао и делаем небольшое углубление. В него добавляем растёртое сливочное масло с сахаром.

2. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, которую необходимо посыпать мукой, и продолжаем месить. Песочное тесто для чизкейка готово. Теперь его нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на пол часа.

3. Воспользуемся этим временем и приготовим начинку для чизкейка. Для этого в миску разбиваем яйца, прибавляем сахар и взбиваем до образования пышной пены.

4. Далее творог, желательно мягкий и влажный, смешать с крахмалом.

5. Слив. масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Или можно поместить его в микроволновку на несколько секунд. Значит, мягкое масло, сок и цедра одного лимона добавляем к творожной массе.

6. И в последнюю очередь, постепенно вводим взбитые яйца. Не спеша перемешиваем тщательно и начинка готова.

7. Ну вот, 30 минут прошло. Достаём тесто из холодильника. Оно заметно стало твердее, и это нормально. Раскатать тесто в пласт, любого размера, всё зависит от того, какая у вас форма.

8. Теперь разъёмную форму смазать маслом, и дно и стенки. Выстлать тесто по всему дну, помогая пальчиками, и сделать небольшой бортик. Могу предложить похожий рецепт, но только пирог с персиками или пирог с лимонной цедрой, тоже очень вкусный. Заходите и смотрите .

9. Продолжаем, вылаживаем творожную начинку на корж и выпекаем творожный пирог в духовке, в течение 50-60 минут, при 180°С.

10. Испекшийся пирог достать из духовки, остудить. Остывший пирог покрыть глазурью, смешанную с конфитюром и кипячёной водой. Затем вылажить аккуратно чернику и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Вкусный и полезный десерт - творожный чизкейк для вашей семьи готов.

Приятного чаепития и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёна, расскажите про последний этам: покрыть глазурью с конфитюром и кипячёной водой. Я пока чайник.. Глазурь эту как сделать? И потом смешать её с кипячёной водой и конфитюром?
    Простите, наверное глупые вопросы,но не спрошу-не узнаю🤦‍♀️😄

    • Светлана, добрый вечер. Глазурь эта готовится из конфитюра и воды. То есть, в магазине продается конфитюрка, которую мы добавляем иногда при варки варенья. Это желе. Так вот эта глазурь просто придаст ягодам глянцевый вид и как бы скрепит их. Удачи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей