Контент

Котлеты из гречки с мясным фаршем

Порций: 8  
Калорийность: 455 ккал  
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!
рубленные котлеты на сковороде
Вы когда - нибудь пробовали котлеты из гречки? Я лично приготовила их впервые (не буду скрывать). Мне и моей семье они очень понравились.
На вид, скажите вы, очень простое блюдо. Но приготовьте, продегустируйте  и тогда я жду от вас комментарии. Они могут быть любые, но я уверяю, что даже самому привереде каш, гречневые котлеты с фаршем, придутся даже очень по вкусу.

Ведь гречка - это одна из самых полезных каш. В неё входят витамины и все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества.

Если с вечера у вас осталась недоеденная гречка - не спешите её выбрасывать. Добавьте в неё немного фарша, специй и все - вкусный обед уже готов. А как его приготовить из гречки я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • гречка - 1 стакан,
  • фарш (куриный, свиной, говяжий) - 500 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • раст. масло - для жарки,
  • соль, молотый чёрный перец.

Как приготовить:
Котлеты из гречки с мясным фаршем

1. Первым делом нужно отварить гречку. Засыпаем её в казанок, промываем под проточной холодной водой, заливаем чистой (2 стакана) и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу. Делаем огонь тише и томим её так, до готовности.

2. Тем временем, лук и морковь следует очистить и промыть. Лук нарезать как можно мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороду влить немного постного масла и обжарить в нём лук, потом морковь.

3. К этому времени, гречка уже готова. Если осталась лишняя вода в гречке, её надо слить. Переложить отваренную гречку в большую миску. Добавить сырой фарш, взбитые отдельно 2 яйца. Всё это нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Гречневую массу соединить с чесноком и 2 столовыми ложками сметаны. Снова тщательно перемешать и наши гречневые котлеты готовы к дальнейшему  этапу.

4. Руки смачиваем водой и формируем котлеты. Выкладываем их на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую духовку, при 200°С. Запекаем гречневые котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.

Подаем гречневые котлеты с мясным фаршем со сметанкой. Ммм... Пальчики оближешь!

Гречневые котлеты можно приготовить и постные, которые пригодятся тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. По такому поводу могу предложить простой и очень вкусный рецепт из гречки, который можно найти, вот по этой ссылке.

Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь. Делитесь, какие гречневые котлеты получились у вас? Когда гречка надоела, не отказывайтесь быстро от неё. Потому что из гречки можно приготовить вкусные котлеты.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Приготовила по вашему рецепту котлеты, а еще потушила их в томатном соусе. Домочадцев за уши не оттащить.

    • Ирина, это, наверное, уже получается новый рецепт, но от Вас, уникальный! Спасибо за идею и что доверились рецепту! Мои домашнии чаше тефтелями заинтересованы. Но вот приготовлю им гречку. Уверена вкусно получается!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей