Котлеты из гречки с мясным фаршем
Description
Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Вы когда - нибудь пробовали котлеты из гречки? Я лично приготовила их впервые (не буду скрывать). Мне и моей семье они очень понравились.
На вид, скажите вы, очень простое блюдо. Но приготовьте, продегустируйте и тогда я жду от вас комментарии. Они могут быть любые, но я уверяю, что даже самому привереде каш, гречневые котлеты с фаршем, придутся даже очень по вкусу.
Ведь гречка - это одна из самых полезных каш. В неё входят витамины и все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества.
Если с вечера у вас осталась недоеденная гречка - не спешите её выбрасывать. Добавьте в неё немного фарша, специй и все - вкусный обед уже готов. А как его приготовить из гречки я сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- гречка - 1 стакан,
- фарш (куриный, свиной, говяжий) - 500 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- одна большая луковица,
- одна большая морковь,
- сметана - 2 ст. ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- раст. масло - для жарки,
- соль, молотый чёрный перец.
Как приготовить:Котлеты из гречки с мясным фаршем
1. Первым делом нужно отварить гречку. Засыпаем её в казанок, промываем под проточной холодной водой, заливаем чистой (2 стакана) и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу. Делаем огонь тише и томим её так, до готовности.
2. Тем временем, лук и морковь следует очистить и промыть. Лук нарезать как можно мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороду влить немного постного масла и обжарить в нём лук, потом морковь.
3. К этому времени, гречка уже готова. Если осталась лишняя вода в гречке, её надо слить. Переложить отваренную гречку в большую миску. Добавить сырой фарш, взбитые отдельно 2 яйца. Всё это нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Гречневую массу соединить с чесноком и 2 столовыми ложками сметаны. Снова тщательно перемешать и наши гречневые котлеты готовы к дальнейшему этапу.
4. Руки смачиваем водой и формируем котлеты. Выкладываем их на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую духовку, при 200°С. Запекаем гречневые котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.
Подаем гречневые котлеты с мясным фаршем со сметанкой. Ммм... Пальчики оближешь!Гречневые котлеты можно приготовить и постные, которые пригодятся тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. По такому поводу могу предложить простой и очень вкусный рецепт из гречки, который можно найти, вот по этой ссылке.
Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь. Делитесь, какие гречневые котлеты получились у вас? Когда гречка надоела, не отказывайтесь быстро от неё. Потому что из гречки можно приготовить вкусные котлеты.
Приготовила по вашему рецепту котлеты, а еще потушила их в томатном соусе. Домочадцев за уши не оттащить.
Ирина, это, наверное, уже получается новый рецепт, но от Вас, уникальный! Спасибо за идею и что доверились рецепту! Мои домашнии чаше тефтелями заинтересованы. Но вот приготовлю им гречку. Уверена вкусно получается!