Content

Котлеты из гречки с мясным фаршем

Порций: 8
Calories: 455 kcal
Total Time: 40 минут
русская кухня

Description

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!
рубленные котлеты на сковороде
Вы когда - нибудь пробовали котлеты из гречки? Я лично приготовила их впервые (не буду скрывать). Мне и моей семье они очень понравились.
На вид, скажите вы, очень простое блюдо. Но приготовьте, продегустируйте  и тогда я жду от вас комментарии. Они могут быть любые, но я уверяю, что даже самому привереде каш, гречневые котлеты с фаршем, придутся даже очень по вкусу.

Ведь гречка - это одна из самых полезных каш. В неё входят витамины и все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества.

Если с вечера у вас осталась недоеденная гречка - не спешите её выбрасывать. Добавьте в неё немного фарша, специй и все - вкусный обед уже готов. А как его приготовить из гречки я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • гречка - 1 стакан,
  • фарш (куриный, свиной, говяжий) - 500 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • раст. масло - для жарки,
  • соль, молотый чёрный перец.

Как приготовить:
Котлеты из гречки с мясным фаршем

1. Первым делом нужно отварить гречку. Засыпаем её в казанок, промываем под проточной холодной водой, заливаем чистой (2 стакана) и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу. Делаем огонь тише и томим её так, до готовности.

2. Тем временем, лук и морковь следует очистить и промыть. Лук нарезать как можно мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороду влить немного постного масла и обжарить в нём лук, потом морковь.

3. К этому времени, гречка уже готова. Если осталась лишняя вода в гречке, её надо слить. Переложить отваренную гречку в большую миску. Добавить сырой фарш, взбитые отдельно 2 яйца. Всё это нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Гречневую массу соединить с чесноком и 2 столовыми ложками сметаны. Снова тщательно перемешать и наши гречневые котлеты готовы к дальнейшему  этапу.

4. Руки смачиваем водой и формируем котлеты. Выкладываем их на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую духовку, при 200°С. Запекаем гречневые котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.

Подаем гречневые котлеты с мясным фаршем со сметанкой. Ммм... Пальчики оближешь!

Гречневые котлеты можно приготовить и постные, которые пригодятся тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. По такому поводу могу предложить простой и очень вкусный рецепт из гречки, который можно найти, вот по этой ссылке.

Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь. Делитесь, какие гречневые котлеты получились у вас? Когда гречка надоела, не отказывайтесь быстро от неё. Потому что из гречки можно приготовить вкусные котлеты.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Приготовила по вашему рецепту котлеты, а еще потушила их в томатном соусе. Домочадцев за уши не оттащить.

    • Ирина, это, наверное, уже получается новый рецепт, но от Вас, уникальный! Спасибо за идею и что доверились рецепту! Мои домашнии чаше тефтелями заинтересованы. Но вот приготовлю им гречку. Уверена вкусно получается!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters