Консервированные помидоры на зиму (4 дольки)
Description
Всем привет! Спасибо, дорогие друзья, что заглянули ко мне в гости на сайт Вкусные Рецепты!
Не смотря на то, что за окном стоит неимоверная жара, у нас зашкаливает за +38°С, у многих хозяюшек во всю
кипит работа с заготовками на зиму. И я тем же занята. В этом году закатала огурцы маринованные и солёные, а сейчас пришло самое время для помидор: маринованных, консервированных... У каждой хозяйки есть свой рецепт в записной книжке, которым она пользуется и делится с другими.
Сегодня я тоже хочу поделиться с вами простым рецептом консервированных помидор. Я ещё их называю помидоры в собственном соку на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры - 8 кг.,
- соль каменная - 1 ст. ложка,
- вода - 1,5 литра,
- по желанию 8 долек чеснока,
- пару листочков сельдерея.
Как приготовить:Консервированные помидоры на зиму (4 дольки)
1) Помидоры, купленные на рынке или сорванные с собственной грядки, нужно помыть и нарезать на дольки. Да, вот ещё что, помидоры можно брать любые: круглые, овальные, слегка побитые, с крапинками, но не гнилые и не сильно мятые. Ведь всё ненужное вырежется и будет как надо. Крупные помидоры - на 4 части, маленькие - на 2 части. Удалить все имеющиеся дефекты.
2) Теперь подготовим банки: помыть пищевой содой и хорошо сполоснуть в тёплой воде. В подготовленные банки на дно кладём зубчик чеснока, мелко порезанный, и веточку сельдерея. Затем укладываем в банки помидоры дольками, до предела и заливаем рассолом - солёной водой. Сверху прикрываем банки крышками.
3) Готовить рассол можно двумя способами:а) воду (1,5 л.) вскипятить с солью и залить им банки с помидорами. Банки помещаем в горячую воду и стерилизуем 7 минут.
б) в холодной воде развести соль и холодным рассолом залить банки. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле, тоже 7 - 10 минут. Обязательно на дно кастрюли выложить тряпочку.
4) Как только назначенное время истекло, банки аккуратно вынимаем из кастрюли и закатываем, при помощи ручной машинки. Консервированные помидоры на зиму готовы. Теперь их следует перевернуть верх дном, прикрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранятся такие помидоры очень хорошо, как в подвале, так и в квартире.
Такие помидоры в собственном соку дополнят ваши вторые блюда, в любое время года. Я часто такие помидоры использую зимой: готовлю пиццу, делаю салат, с добавлением лука и раст. масла. А так же готовлю яичницу с помидорами - вкуснотища!
Вот как выглядят помидоры после остывания, на следующий день.
Удачных вам заготовок, будьте здоровы и до новых встреч!
Алёнчик, привет...тут, кажется фото с твоего сайта используют..Плагиатик.https://na-bludce.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
Приветики, пропажа! Ой, сколько я встречала свои фото уж и не сосчитать. С ними бороться бесполезно. Только время потрачу, да и могут так развернуть, что буду виновата я и вообще забанить могут. Это только фото, а я встречала прям полный рецепт. Много я начиталась про таких хитрых, что лучше с ними дело не иметь!
а мне завтра еще и бруснику привезут,10 литров.....куда бы ее запихнуть-ума не приложу.Буду в собственном соку делать наверное.
Брусника дело нужное. Я бы хотела с ней дело иметь, но она у нас не водится. Марин, у меня предложение. Рецепта с брусникой у меня нет. Может сделаешь пару фото заготовки, а рецепт будет от твоего имени! Буду рада!
кубок из чего? мастика?Жду рецепт по сливе с шоколадом.
Да, кубок из мастики. Думала следующий рецепт выложить про салат с кабачками, но скорее всего опубликую сливу. Утолю твое любопытство!
да, да,я понимаю какой вкус получается, я сама первым делом выпиваю сок-рассол из баночки, такой вкусный, я еще в голубцы зимой добавляю эти помидорки, да они вообще палочка -выручалочка.Ты сколько банок накрутила?
Точно, Марин. Я пока еще не дошла до 4 долек. Жду пока помидоры подешевеют. Я хочу отписаться по поводу сливого джема с какао и шоколадом. Вкусно и необычно. Джема получило пара баночек плюс пара жожек облизать! Дети утром за завтраком чуть не дрались из за него! По ходу придется еще парочку банок закатать!
С самого утра как белка в колесе, на завтра нужно торт сдать с футбольным кубком. Кубок сохнет, а я пойду печь медовые коржи для основы! Всем удачного дня и солнышка за окошком!
Алена, по соли вопрос, точно 1,5 ложки на 8 кг помидор?
Да, Мариш, здесь верно. Но соли можно ставить по вкусу. Просто с этих помидорок я люблю пить этот рассол. Эти помидоры чаще всего идут в пиццу зимой, зажарку и прочие блюда. Они не маринованные, а консервированные получаются.
У меня похожий рецепт в маринаде и я уверена, что даже лучше. Варится сначала маринад: на 3 литра воды, 200 гр. уксуса, 6 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист 2-3 шт., душистый перец горошком 6-9 шт. Варить 3-4 минуты и остудить до комнатной температуры. Пока остывает маринад, на дно литровой банки, 2 зубчика чеснока и веточку сельдерея. Затем режу помидоры дольками прямо в банку доверху и еще добавляю 3-4 кружочка лука. Заливаю каждую банку маринадом и стерилизую 5-7 минут. Закручиваю и под одеяло до полного остывания.
Ирина, ваш рецепт тоже отличный. Стоит попробовать. Но это уже не консервированные помидоры, а маринованные.
как хорошо, что я к вам зашла. Как раз в эти выходные буду заниматься заготовками помидор, вот и попробую ваши дольки. Спасибо.
Обязательно попробуйте, Алла, не пожалеете. Удачи!