Быстрое печенье на кефире
Описание
Предлагаю сегодня испечь к чаю быстрое печенье на кефире! Печенье получается в меру сладкое, пышное, мягкое и с хрустящей сахарной корочкой! Время осеннее, чаи гонять будем часто, поэтому скорее записывайте самый простой и быстрый рецепт вкусного, пышного печенья на кефире!
Ингредиенты для выпечки этого быстрого печенья просты и практический всегда найдутся у Вас на кухне, основа это мука, кефир и яйца. Перед выпечкой тесто посыпается сахаром, но можно добавить еще какао порошок и совсем немного корицы! Получится по-настоящему осенний десерт!
Ингредиенты:
- сахар - 100 гр. (пол стакана),
- два средних яйца,
- кефир - 200 мл.,
- раст. масло - 100 мл. (пол стакана),
- щепотка соли,
- разрыхлитель - 10 гр. (2 ч. ложки),
- мука - 500 гр.,
- сахар - 50 гр. (2 полные столовые ложки) - для посыпки.
Как приготовить:Быстрое печенье на кефире
Чтоб приготовить эти вкусные печеньки потребуются следующие продукты: это яйца, сахар, мука, кефир, масло растительное, разрыхлитель, соль и по желанию ваниль.
1. Приятная новость - тесто для печенюшек будем готовить без миксера. В чашу разбиваем два яйца, высыпаем сахар и, если есть, добавляем ваниль. Просто все эти ингредиенты растираем венчиком.
2. Затем выливаем кефир. У меня домашняя простокваша. Но вполне сгодится и магазинный кефир. Процент берите 2,5.
3. И следом выливаем масло без запаха. Перемешиваем все венчиком.
4. В другую миску просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Частями добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите мягкое тесто.
5. Тесто на кефире просто обалденное! Если любите сдобу, советую приглядеться к этому рецепту булочек. Они просто восхитительные!
6. После замеса дайте тесту отдохнуть минут 15, прикрыв полотенцем. После отдыха раскатайте тесто в пласт, как на фото.
7. Толщина раскатанного теста примерно 0,3 см.
8. Тесто смазываем растительным маслом и обильно посыпаем сахаром. Чтоб сахар прилип к тесту можно придавить его ладонями или пройтись скалкой.
9. Затем, при помощи, колесика для пиццы, нарезать тесто на кубики или ромбики.
10. Заготовок получается много.
11. Переносим их в противень, застеленный пергаментом. И выпекаем при 180ºС, в течение 15-20 минут.
12. Печенье получается пышным и очень мягким! После того, как испекся первый противень с печеньем, отправляем оставшиеся заготовки. У меня получилось заполнить еще пол противня.
Ой, печенье на кефире, ну, просто шикарное! Друзья, если в холодильнике есть кефир, советую приготовить этих пухлечков))) Не пожалеете!
Друзья, я от всей души желаю вам всего самого доброго, мирного неба и всех благ! Знаю, в последнее время я редко тут появляюсь, но это связано лишь с нехваткой времени! Но ничего, с приходом холодов будем с вами печь румяные, пышные пироги, торты и много другой вкуснятины)))
Спасибо огромное, что доверяете моим рецептам и готовите вместе со мной! Приятного всем аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!