Компот из кизила и персиков на зиму
Description
Компот из кизила и персиков на зиму - отличное сочетание! Компот с персиками невероятно ароматный, а кизил придает нежную кислинку и божественно рубиновый цвет. Этот компот вкусный напиток, который в зимнее время обязательно порадует вас своим потрясающим вкусом!
Готовится кизиловый компот с персиками на зиму без лимонной кислоты! Он прекрасно хранится и ничего не взрывается. Рецепт надежный и проверен годами! Так что смело готовьте и радуйте ваших родных и близкий натуральными напитками!
Ребята, компот с персиками и кизилом это очень вкусно! В этом году кизил был такой дорогой, что я думала останусь без компота))) Но мне повезло и я закрыла аж 20 банок! Вот это счастье! Ведь это самый любимый напиток нашей семьи)))
И кизил я не покупала, а сама собирала с дерева! Предложили родственники почистить деревце от плодов! Конечно, я согласилась))) Посмотрите какой он аппетитный!
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
- кизил - 500 гр.,
- персики - 3-4 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- вода - 2,5 литра.
Как приготовить:Компот из кизила и персиков на зиму
1. Персики купила, кизил собрала, осталось тару подготовить. Закрывать кизиловый компот я буду в 3-х литровых банках. Их следует хорошо промыть пищевой содой, тщательно сполоснуть и обдать крутым кипятком. Так делаю я, но можно банки простерилизовать еще в духовке или на плите. Крышки тоже обдаю кипятком.
Кстати, зимой жидкость из компота мы выпиваем и ягодки не выбрасываем, а тоже кушаем! Они для нас как семечки, очень вкусные!
2. Чистые банки заполняю кизилом и персиками, без косточек. Персики выбирайте спелые, сладкие, но без дефектов.
3. Теперь в каждую банку засыпаем по 300 гр. сахара. По вкусу компот получается в меру сладкий. Меньше не советую, ведь сахар это консервант!
4. Дальше нужно в каждую банку залить крутой кипяток на половину, который следует подготовить заранее. То есть, пока вы готовите тару и ягоды, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
5. Банки прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Ставим второй заход воды на огонь. Чтоб банки быстро не остывали, прикройте их полотенцем.
6. После того, как вода закипит, заливаем в каждую банку, до самого верха. И вот теперь можно закрывать банки с компотом под ключ.
После закрытия банки, переверните ее, проверьте на герметичность и приступайте закручивать остальные. Все банки обязательно переверните крышками вниз и укутайте в одеяло. Оставьте в таком положении их на сутки. И после их нужно вынести в прохладное место. Это может быть погреб или подвал. В общем прохладное и темное место. Если у вас в квартире есть такое местечко, тогда смело оставляйте их там.
Друзья, надеюсь вы тоже любите компот из кизила с персиками, как и я))) Если тоже его готовите, напишите комментарий к этому рецепту! Вам несложно, а мне будет приятно!
Я всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!