Content

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Порций: 10
Calories: 425 kcal
Total Time: 90 минут
русская кухня

Description

рецепт шашлыка из свинины

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта, Вкусные Рецепты!

Долгожданные теплые деньки настали и сезон шашлыков давно открыт. Поэтому, сегодня я хочу поделится с вами рецептом шашлыка из свинины, замаринованный самым простым, как говорят, советским способом, с уксусом. Этот способ, многие может уже не практикуют, но найдутся те, кто ему не изменяет, например, как мой папа. Он признаёт шашлык только из свинины, и только в уксусном маринаде.

Ингредиенты:

  • свежайшее мясо свинины - 5  кг.,
  • крупна соль - около 5 ч. ложек,
  • молотый чёрный перец - 3 ч. ложек,
  • лук - 1,5 кг.,
  • уксус столовый (9 %) - 1 стакан,
  • один лимон,
  • черный перец горошком (не обязательно) - 10 шт.

Как приготовить:
Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля. Так как у нас шашлык готовился для большого количества персон, мы воспользовались простым железным (эмалированным) ведром.

Но это не самое главное. Если вы хотите получить вкусный, сочный и нежный шашлык, то самое главное это правильно выбрать мясо и правильно его приготовить.  И не важно в чём вы будете его мариновать: в кефире, в вине, в майонезе или в уксусе.

1. Свежее свиное мясо, обязательно с прослойками сала или жира, нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук, а вернее его сок, нужен для того, чтобы мясо во время маринования размягчилось и стало мягким. Для этого, нарезанный лук посыпать крупной солью и слегка пожарить руками, для выделения сока.

3. Теперь в приготовленную чистую посуду укладываем наше мяса с луком  и добавляем специи, соль и нарезанный дольками лимон. Перемешиваем хорошо  руками. В конце вливаем уксус и снова перемешиваем. Емкость с мясом оставляем на один час, при комнатной температуре. Затем убираем его в прохладное место или в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.

Хочу добавить одно, если мясо парное, мягкое, то ему никакой маринад не нужен. Достаточно его только посолить и сдобрить, для аромата, любимыми специями. Ну, и про лук не забудьте.

4. Время подошло, чтоб жарить наш шашлык. Можно, конечно, его приготовить и дома, в духовке. Но самый вкусный шашлык получается, приготовленный с дымком, в мангале. Для более быстрого приготовления шашлыка, можно воспользоваться магазинным древесным углём, но мы запасемся немного терпением и приготовим шашлык на дровах. Развести обычным способом, в мангале, огонь дождаться пока все дровишки полностью сгорят.  От них нам нужен только жар.

5. Пока дрова горят, можно нанизывать мясо на шампуры. Когда от дров останутся лишь угольки, приступайте к жарке мяса. Шашлык из свиного мяса жарить нужно  30 минут, периодически его переворачивая.

рецепт шашлыка из свинины

Спустя 15 минут шашлык покрывается румяной корочкой и это выглядит вот так.

рецепт шашлыка из свинины Готовый горячий шашлык из свинины с уксусом выкладываем на тарелку и подаём с любимыми соусами, кетчупом и свежими овощами. рецепт шашлыка из свинины

Приятного аппетита!

На десерт у нас был торт на кефире со сметанным кремом. Рецепт которого можно посмотреть в этой статье.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters