Content

Сливочный суп-пюре из курицы с шампиньонами и сухариками

Порций: 8
Calories: 287 kcal
Total Time: 40 минут
русская кухня

Description

Приветствую вас, друзья! Вот Новый 2016 год наступил. Череда праздников прошла, но не за горами ещё Рождество и старый Новый Год!

Праздники это всегда много вкусной и не всегда полезной еды. После таких застольных дней нашему организму нужен один, два дня разгрузочных. Но кто захочет? Поэтому большинство переходит в первые дни года на легкие супчики, но большее предпочтение все же  отдают рассольникам.

Рассольник это хорошо, но у меня сегодня по этому поводу легкий куриный суп пюре вприкуску с маринованными помидорами, но можно и с солеными огурчиками!

картофельный суп пюре

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • соль морская или обычная 1 ч. ложка
  • лавровый лист
  • душистый чёрный перец несколько горошины
  • вода - 1 литр
  • грибы шампиньоны - 300 гр.
  • раст. масло - 2 ст. ложки
  • кусочек слив масла
  • сливки - 2 ст. ложки и 100 гр. плавленного сырка со вкусом грибов
  • домашние сухарики из белого хлеба
  • две дольки чеснока
  • картошка - 500 гр.
  • одна средняя морковь
  • репчатый лук на любителя
 

Как приготовить:
Сливочный суп-пюре из курицы с шампиньонами и сухариками

Куриное белое филе это низкокалорийное и питательное мясо, которое применяют при различных диетах. Особенно его рекомендуют в отварном виде, в нём мало жира и оно сохранят максимум полезных  витаминов и микроэлементов. Но как же все таки сварить правильно куриное филе, чтоб оно сохранило свою сочность и мягкость? Есть несколько секретов приготовления. Многие хозяюшки варят куриное филе довольно долго и при этом думают, что делают только лучше. Но это лишь заблуждение. Куриное филе варится 15 минут! Не верите, а вы проверьте! Сегодняшний суп пюре я буду варить из куриной грудки и по ходу приготовления я расскажу несколько маленьких секретов, как правильно его сварить.

как варить куриную грудку

Во-первых, продукт должен быть свежим и если он был подвергнут заморозке, хорошо разморозить его, при комнатной температуре. Ни в коем случае не варите замороженное мясо. Во-вторых, погружать мясо следует в уже подогретую несоленую воду. Мясо можно отварить как в кастрюле, так и в мультиварке. Я воспользуюсь мультиваркой. Для этого наливаю в чашу 1 литр воды и довожу её до кипения в режиме < <тушение>>.  Изначально выставляю на этом режиме таймер на 20  минут.
как сварить куриную грудку Как только вода закипит (пройдёт 5 минут), погружаю в неё целое куриное филе (не разрезая). Крышку можно не закрывать, так как через минут 5 я добавлю специи и соль.
 
как правильно отварить куриную грудку После этого я закрываю крышку и ещё минут 10 оставляю её в текущем режиме. То есть до завершения режима. Всё, куриное филе готово. Чтоб оно быстрее остыло, просто перелейте бульон в другую емкость, не вынимая из него филе.
Чаша мультиварки освободилась. Теперь в ней я буду варить овощи.
суп пюре пошаговый рецепт Суп пюре можно приготовить только из картофеля, но для вкуса и цвета я добавила ещё парочку овощей: морковь и  лук.
 
кремовый суп из картофеля Чашу мультиварки только сполосните от куриного бульона, заполните приготовленными овощами и залейте водой.
Установите режим "варка на пару" и через 25 минут овощи будут готовы.
грибной суп пюре Ну, а пока, время подошло и для грибов. Грибы можно тоже отварить вместе с овощами и потом просто всё измельчить. Но, друзья, мы ведь с вами не малыши!
 
суп пюре с шампиньонами Для начала, грибы шампиньоны промойте и измельчите, при помощи ножа.
Небольшой совет: при покупки шампиньонов особое внимание обратите на шляпку гриба. Она должна наглухо прилегать к ножке. Такие грибы белые как снаружи, так и внутри. Я об этом совете иногда забываю, а когда разрезаю гриб, разочаровываюсь. Мои шампиньоны вроде белые, но внутри они меня расстроили. Но ничего, грибной суп пюре всё же вкусный получился.
суп с грибами Итак, нарезанные грибы отправить в разогретую сковороду с раст. маслом и протушить, в течение нескольких минут. Затем присоединить кусочек слив. масла.
как приготовить вкусный суп пюре Далее я добавила измельченный чеснок и соль по вкусу.

картофельный суп с курицей Пока я занималась грибами, овощи тоже приготовились.
Самое время достать куриную грудку, а процеженный бульон по мере необходимости добавлять в овощи.
крем суп овощной Пока овощи горячие пюрируем их, при помощи погружного блендера или обычной толкушки для пюре.
В пюрированные овощи у меня ушел весь бульон. Но остановиться на этом было бы не разумно. Чтоб придать супу-пюре более выраженный сливочный вкус, добавьте всего пару ложек домашних сливок. Вкус получится бесподобный! Как не странно, но и сливки не последний ингредиент. Если вы добавите в картофельный суп пюре и брусочек плавленного сырка, уверяю этот суп пюре станет вашим любимым первым блюдом!
суп пюре в мультиварке До полного кремообразного состояния, я овощи не доводила. Кусочки моркови не полностью измельчились.
Ну вот, картофельный суп пюре из куриной грудки с шампиньонами и сухариками готов. Осталось только падать его к столу. Не забудьте и про домашнии соления, они будут как раз кстати!

картофельный суп с грибами и грудинкой

P.S. Сухарики из хлеба можно приготовить как перед подачей, так и на кануне. Но сухарики в моём доме есть всегда и запасаюсь ими впрок. Покупаю несвежие батоны, нарезаю на маленькие кубики и сушу с духовке сразу по два полных противня.

С уважением, Алёнка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Это блюдо просто взрыв вкусов! Все-таки кулинария - это волшебство!

    • Без волшебства на кухне было бы скучно, Марина!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters