Куриное белое филе это низкокалорийное и питательное мясо, которое применяют при различных диетах. Особенно его рекомендуют в отварном виде, в нём мало жира и оно сохранят максимум полезных витаминов и микроэлементов.
Но как же все таки сварить правильно куриное филе, чтоб оно сохранило свою сочность и мягкость? Есть несколько секретов приготовления.
Многие хозяюшки варят
куриное филе довольно долго и при этом думают, что делают только лучше. Но это лишь заблуждение. Куриное филе варится 15 минут! Не верите, а вы проверьте!
Сегодняшний суп пюре я буду варить из куриной грудки и по ходу приготовления я расскажу несколько маленьких секретов, как правильно его сварить.
как варить куриную грудку
Во-первых, продукт должен быть свежим и если он был подвергнут заморозке, хорошо разморозить его, при комнатной температуре. Ни в коем случае не варите замороженное мясо.
Во-вторых, погружать мясо следует в уже подогретую несоленую воду. Мясо можно отварить как в кастрюле, так и в мультиварке. Я воспользуюсь мультиваркой. Для этого наливаю в чашу 1 литр воды и довожу её до кипения в режиме < <тушение>>. Изначально выставляю на этом режиме таймер на 20 минут.
|
Как только вода закипит (пройдёт 5 минут), погружаю в неё целое куриное филе (не разрезая). Крышку можно не закрывать, так как через минут 5 я добавлю специи и соль. |
|
После этого я закрываю крышку и ещё минут 10 оставляю её в текущем режиме. То есть до завершения режима. Всё, куриное филе готово. Чтоб оно быстрее остыло, просто перелейте бульон в другую емкость, не вынимая из него филе. |
Чаша мультиварки освободилась. Теперь в ней я буду варить овощи.
|
Суп пюре можно приготовить только из картофеля, но для вкуса и цвета я добавила ещё парочку овощей: морковь и лук. |
|
Чашу мультиварки только сполосните от куриного бульона, заполните приготовленными овощами и залейте водой. |
Установите режим "варка на пару" и через 25 минут овощи будут готовы.
|
Ну, а пока, время подошло и для грибов. Грибы можно тоже отварить вместе с овощами и потом просто всё измельчить. Но, друзья, мы ведь с вами не малыши! |
Небольшой совет: при покупки шампиньонов особое внимание обратите на шляпку гриба. Она должна наглухо прилегать к ножке. Такие грибы белые как снаружи, так и внутри. Я об этом совете иногда забываю, а когда разрезаю гриб, разочаровываюсь. Мои шампиньоны вроде белые, но внутри они меня расстроили.
Но ничего, грибной суп пюре всё же вкусный получился.
|
Итак, нарезанные грибы отправить в разогретую сковороду с раст. маслом и протушить, в течение нескольких минут. Затем присоединить кусочек слив. масла. |
|
Далее я добавила измельченный чеснок и соль по вкусу. |
|
Пока я занималась грибами, овощи тоже приготовились. |
Самое время достать куриную грудку, а процеженный бульон по мере необходимости добавлять в овощи.
|
Пока овощи горячие пюрируем их, при помощи погружного блендера или обычной толкушки для пюре. |
В пюрированные овощи у меня ушел весь бульон. Но остановиться на этом было бы не разумно. Чтоб придать супу-пюре более выраженный сливочный вкус, добавьте всего пару ложек домашних сливок. Вкус получится бесподобный!
Как не странно, но и сливки не последний ингредиент. Если вы добавите в картофельный суп пюре и брусочек
плавленного сырка, уверяю этот суп пюре станет вашим любимым первым блюдом!
|
До полного кремообразного состояния, я овощи не доводила. Кусочки моркови не полностью измельчились. |
Ну вот, картофельный суп пюре из куриной грудки с шампиньонами и сухариками готов. Осталось только падать его к столу. Не забудьте и про домашнии соления, они будут как раз кстати!
P.S. Сухарики из хлеба можно приготовить как перед подачей, так и на кануне. Но сухарики в моём доме есть всегда и запасаюсь ими впрок. Покупаю несвежие батоны, нарезаю на маленькие кубики и сушу с духовке сразу по два полных противня.
С уважением, Алёнка!
Это блюдо просто взрыв вкусов! Все-таки кулинария - это волшебство!
Без волшебства на кухне было бы скучно, Марина!