Картофельная тортилья
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Тортилья- считается испанским блюдом. Жители Испании обожают это простое блюдо и едят его в любое время года на завтрак или ужин, горячим и холодным, как основное блюдо, так и на гарнир.
Мы тоже любим картофельную тортилью, но ехать в Испанию для этого не нужно, а всего лишь надо отправиться на кухню. Картофельную тортилью готовить очень легко. И для этого нам нужны основные продукты, как картошка и яйца. Если таковое имеется, значит и тортилья будет скоро готова.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.,
- две большие луковицы - раст. масло - 7 ст. ложек,
- соль, перец по вкусу,
- яйца - 6 шт.,
- раст. масло для жарки,
- сливки или сметана - 50 гр.
Как приготовить:Картофельная тортилья
1) Картофель очистить от кожуры и острым ножом нарезать круглыми ломтиками, толщиной 2-3 мм. Затем тщательно промыть в холодной воде, чтоб удалить излишки крахмала.
2) Лук очистить от шелухи и на разделочной доске нашинковать мелкими кубиками.
3) Далее, в большой сковороде сильно разогреть 4 ст. ложки раст. масла. Выложить приготовленный картофель в сковороду с кипящим маслом. Ломтики картофеля должны хорошо обжариться с обеих сторон. Чтобы не повредить их при перемешивании, возьмите широкую лопатку или периодически встряхивайте сковороду. Картофельную тортилью обжаривать на среднем огне. Затем снимаем со сковороды, перекладываем в другую посуду (миску), солим и перчим по вкусу.
4) В жире, оставшемся от жаренья картофеля, пассеровать лук, до золотистого цвета. Поджаренный лук перемешать с картофелем.
5) Дальше идём, берём большую миску и взбиваем в ней яйца, вливая постепенно сливки или сметану. Снова солим и перчим по вкусу. И добавляем к взбитым яйцам жареный картофель, смешанный с луком. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Чтобы яичная масса не свернулась, овощи должны быть слегка тёплыми. Очень важно аккуратно перемешать, чтоб тортилья получилась красивой и по виду напоминала бы слоёный пирог.
6) Оставшееся раст. масло влить в сковороду и разогреть. Выложить яичную массу и разровнять кулинарной лопаткой по всей поверхности равномерно. Поджать тортилью на среднем огне, под крышкой, около 6 минут. Потом снять тортилью на большую плоскую тарелку и, перевернуть выложить обратно в сковородку. Поджаривать тоже около 5 минут, чтоб получилась золотистая корочка.
Так как тортилья нежное блюдо, чтоб она не разломалась, при перемешивании, обязательно её сначала надо снять на тарелку, а затем переложить на сковороду, другой стороной и поджарить.
Картофельную тортилью подавать горячей, нарезав порционными кусками. При желании можно посыпать пряной зеленью и использовать как гарнир к мясу.Из картофеля можно приготовить множество блюд, которых по пальцам не пересчитать. Я, например, могу предложить вот такую вкусную картофельную запеканку. К которой отлично подайдут такие солёные или маринованные огурчики.
Всем приятного аппетита и всего вам самого вкусного!