Тушеная квашеная капуста с перцем.
Описание
Всем привет! Рада вас видеть на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты!
Осень уже вступила в свои права, которая в скором времени принесёт за собой дожди и холодные деньки. Но не нужно печалиться, дорогие друзья, ведь мы заготовили столько даров лета и осени (домашние заготовки), что скоро (зимой), они нас порадуют своим видом, вкусом и ароматом. Вот к примеру, клубничный компот напомнит нам первые деньки лета, а яблочный компот со сливами расскажет, как прекрасны и незабываемы последние денёчки августа.
Что-то я отвлеклась, уже ностальгия нахлынула. Отложим её пока на потом, ведь домашние заготовки продолжаются и к ним присоединяется квашеная капуста. Рецепт приготовления капусты на зиму я расскажу в ближайшее время, а вот сейчас хочу поделиться с вами блюдом из квашеной капусты. Будем готовить тушеную квашеную капусту с овощами.
Ингредиенты:
- по стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого перца,
- 2 луковицы средней величины,
- один зубчик чеснока,
- 3 ст. ложка подсолнечного масла,
- 400 гр. квашеной капусты,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу,
- один пучок пряной зелени - ассорти (петрушка, укроп, сельдерей),
- 2 яйца,
- 125 гр. обезжиренного творога или тёртый сыр.
Как приготовить:Тушеная квашеная капуста с перцем.
Рецепт приготовления квашеной капусты с перцем
Что можно приготовить из квашеной капусты? Многие задаются таким вопросом. Прояви фантазию! Для приготовления этого блюда подайдут не только указанные продукты, но и остатки отварного картофеля, риса, гречневой каши, колбасы и мяса.
1) Стручки сладкого перца вымыть в холодной воде и обсушить. Удалить плодоножки, очистить от семян, порезать мелкими кубиками.
2) Лук и чеснок очистить и мелко измельчить.
3) Сковороду поставить на огонь, влить раст. масло и обжарить все овощи, в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить пассерованые овощи на тарелку.
4) Капусту отжать от рассола, выложить на сковороду, в которой жарились овощи и, влить 1/2 чашки воды. Тушить 15 минут.
Если вы готовите блюда из квашенной капусты ближе к весне, то капуста к этому времени становится слишком кислой. Поэтому перед приготовлением следует хорошенько отжать её от сока и промыть в тёплой воде, затем отжать.
5) Тушёную капусту смешать с прожаренными овощами, посолить и поперчить на ваш вкус.
6) Включить духовку и прогреть её до 200 °С. Взять плоскую огнеупорную форму, смазать слив. или раст. маслом и выложить в неё овощную массу. Разровнять кулинарной лопаткой и слегка прижать. Чтоб съекономить масло, форму для запекания смазываем кулинарной кисточкой. Это позволяет равномерно смазать все уголки формы и, сократив расход масла, уменьшить калорийность блюда.
7) Идём дальше, осталось совсем немного. Зелень ополоснуть водой и мелко порубить. Яйца растереть с творогом, добавить зелень, посолить и поперчить. Вылить яично-творожную массу на тушенные овощи и разровнять ножом или лопаткой. Запекать в духовке около 10 минут, до поджаристой корочки.
Творог и яйца запекаясь, создадут нежную корочку, которая так и будет таять во рту. Те, кто любит более пряные блюда и хрустящую корочку, могут заменить творог на тёртый сыр.
Тушёную квашеную капусту под сыром в духовке украсить по желанию. Можно зеленью, дольками свежих помидор и ломтиками огурцов.
Всего вам самого вкусного и до новых встреч!