Как заморозить клубнику на зиму
Description
Как правильно заморозить клубнику на зиму, чтоб она сохранила вкус, форму и полезные свои витаминки? Многие хозяюшки задаются таким вопросом, запасаясь свежими ягодами на зиму.
Сегодня я не "открою Америку", но все же расскажу свои способы, как я замораживаю клубнику на зиму. Замораживаю клубнику тремя способами, а именно: целую ягоду, перетертую клубнику без сахара и клубнику с сахаром.
Друзья, приветствую вас на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
А вы уже заготовили клубнику на зиму? Кроме компота из клубники и варенья, я обязательно еще и замораживаю клубнику.
На заметку: удобно клубнику замораживать в пищевых контейнерах или пакетах. Повторно клубнику замораживать нельзя!
Ингредиенты:
- клубника,
- сахар
Как приготовить:Как заморозить клубнику на зиму
Способ №1 Как заморозить целую клубнику
При заморозки целой клубники, ягоды не слипаются друг с другом, сохраняют свою форму, цвет и вкус. Из такой ягоды смело пеките пироги, добавляйте в коктейли, украшайте десерты и варите компоты.
А, если выложить такую ягоду в формочку для льда, залить водой и заморозить, получится отличный тоник для лица.
Для заморозки целой ягоды берите плотную ягоду без вмятин. Хранить ее я буду в морозильной камере на полке для овощей, в пакетах-слайдерах. Если их нет, сгодятся самые обычные или контейнеры.
Промыть клубнику под проточной водой или искупать в воде.
Промытую ягоду нужно очистить от чашелистиков.
Разложить клубнику на расстоянии друг от друга на поддон, доску или разнос и дать ей просохнуть. Затем отправить в морозильник на 2 часа.
Замороженную клубнику пересыпьте в пакет, контейнер и плотно закройте. Хранить в морозилке, на полке для овощей.
Я пересыпала ягоды в пакеты-слайдеры. Очень удобные пакеты для фруктов, ягод или овощей.
Способ №2 Клубничное пюре без сахара
Клубнику переспелую, немного мятую или крупную лучше пюрировать на зиму. Замороженное клубничное пюре можно использовать зимой для коктейлей, для конфитюра в торт или для мороженого.
Берем спелую клубнику, также моем и удаляем чашелистики.
Отправляем в высокую чашу и измельчаем, при помощи погружного блендера. На мой взгляд это быстро и удобно. Если переживаете насчет металла, тогда возьмите толкушку для картошки (деревянную) и что есть мочи - толочите)))
Разлейте клубничное пюре по сухим контейнерам и плотно закройте крышками.
Храним в морозилке до использования. Такое клубничное пюре после заморозки получается твердым. Если вам нужен небольшой кусок пюре, отколите острым ножом нужный кусок.
Способ №3 Замороженная клубника в сахаре
Замороженная клубника в сахаре прекрасно сохраняет свой вкус и аромат. После заморозки клубника в сахаре получается немного мягкая, замораживается не полностью. А, если ее достать из морозилки и дать немного оттаять, то кушать можно сразу. От свежей не отличишь. Мне больше всего нравится именно такая замороженная клубника в сахаре.
Ягоду для этого способа берем не очень крупную. Расчет сахара индивидуальный. Чем больше сахара поставите, тем мягче будем клубника. Но, а, если примерно, тогда на 1 кг ягод вполне будет достаточно и 150 гр.сахара.
Клубнику пересыпьте сахаром, перемешайте деревянной ложкой и заполните сухие контейнеры, которые можно использовать для заморозки.
Постарайтесь, чтоб выделившийся клубничный сок покрыл ягоду. Пусть даже немного, но он должен ее покрыть. Получится клубника в собственно соку на зиму. Это очень вкусно, уверяю Вас!
Друзья, замораживайте ягоду на зиму! Это вкусно и полезно! Удачных вам хлопот на кухне и до новых рецептов.
P.S. Что-то мы с вами всё заготовки и заготовки делаем. Давайте передохнем и приготовим что-нибудь сладенькое? Хотите? Как насчёт песочных корзиночек? Жду вас в гости!