Как сварить какао на молоке
Description
Какао - вкусный и ароматный напиток, который популярен во всем мире. Помимо аромата и вкуса, какао считается полезным для организма эликсиром.
В холодное время года какао поможет не только согреться, но и поднимет настроение. Какао считают напитком молодости. А так же он укрепляет сердце и сосуды.
Его любят не только дети, но и взрослые! К сожалению, деткам в возрасте до 3 лет, какао не рекомендуется. Так как в какао бобах содержится вещество, схожее по действию с кофеином. А чрезмерное его употребление может вызвать даже аллергию.
Друзья, оставайтесь со мной и я расскажу, как сварить идеальное какао на молоке, которое получается без осадка, без комочков и без пеночки!
Ингредиенты:
- молоко - 1 литр,
- какао порошок - 2 ст. ложки (40 гр.),
- сахар - 50 гр.,
- ванильный сахар - 1 пакет
Как приготовить:Как сварить какао на молоке
Как приготовить вкусный какао напиток? Во-первых, какао готовим на качественном какао порошке, без содержания сахара. При покупке какао порошка обратите внимание на его срок годности. Просроченный какао порошок не покупаем.
Во-вторых, выбирайте продукт проверенных производителей и на покупку не скупитесь.
А теперь, давайте я напомню какие продукты нам понадобятся, чтоб сварить вкусное какао. Это какао порошок, свежее молоко, сахар и по желанию ванильный сахар. Хочу сразу подчеркнуть сахар. Чрезмерное его присутствие в какао напитке может повлиять на вкус. Лучше сахара не досыпать, чем пересыпать.Кстати, если вы большой любитель специй, то в какао можно добавить щепотку корицы.
1. Итак, как сварить какао на молоке без комочков? Первым делом отмеряем литр молока. У меня сегодня домашнее молоко и, если я варю какао на домашнем молоке, то 1/4 часть молока (250 мл.) я заменяю на воду.
В кастрюлю или сотейник, в котором буду варить какао отливаю 100 мл. молока, а может и чуть больше. Делаю это на глаз.
2. Высыпаю всё какао, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваю венчиком. Благодаря этому в вашем какао напитке не будет комочков. И отправляю сотейник на огонь.
3. При постоянном помешивании, довожу смесь до кипения. Получается вот такая блестящая, однородная смесь, похожая на шоколад.
4. Как сварить какао на молоке, чтоб оно получилось насыщенным, густым и без осадка? Оставшееся молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи, до горячего состояния. И теперь, тонкой струйкой вливаем в наше какао, при этом постоянно помешивая смесь.
Провариваем наш какао напиток, на среднем огне, около 3 минут. К этому моменту какао закипит и его можно будет снимать с огня.
5. Можно было бы на этом закончить наш процесс варки какао. Но, если вы хотите с наслаждением пить какао и не натыкаться на пенку, тогда вам нужно сделать последний завершающий шаг. Это сразу после отключения огня, интенсивно взбить венчиком горячее какао, в течение 1 минуты.Какао насытится кислородом, а пузырьки воздуха, которые появятся после взбивания, не дадут образоваться пенке.
6. Вот, теперь, уж точно можно с наслаждением выпить очень вкусного и ароматного какао. Разливаем какао по кружкам и угощаемся!
По желанию, в какао напиток можно добавить кусочки зефира или маршмеллоу. А, если вы большой сладкоежка, то и ложку домашней сгущенки!
На заметку: какао лучше не пить вечером. Он возбуждает и действует как кофе!
Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!