Шоколадные бомбочки с маршмеллоу
Описание
Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадных бомбочек с маршмеллоу. Шоколадные бомбочки - это шоколадные сферы, внутри которых спрятаны какао порошок и воздушные конфеты маршмеллоу. В этом рецепте я расскажу как приготовить вкусный горячий напиток из шоколадных бомбочек с маршмеллоу, который согрет вас холодными зимними вечерами и не только. Такой напиток любят все, и дети, и взрослые.
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу пользуются большой популярностью и готовлю я их по таким праздникам, как Новый Год, 14 февраля и 8 Марта.
Чтоб насладиться вкусным напитком, необходимо шоколадную бомбочку погрузить на дно кружки и залить горячим молоком. От горячего молока корпус бомбочки начнет таять и маршмеллоу устремятся на поверхность. Залипательное зрелище, скажу я вам))) Особенно дети в восторге. Попробуйте приготовить эти волшебные бомбочки у себя дома, не пожалеете. А я вам в этом с удовольствием помогу!
Ингредиенты:
На 10 бомбочек, диаметром 6 см потребуются следующие продукты:
- темный шоколад - 200 гр., (можно взять молочный, горький или белый),
- дополнительно темный шоколад (для темперирования) - 50 гр.,
- какао порошок сладкий (у меня Несквик) - 100 - 120 гр.,
- мини маршмеллоу,
- шоколад, посыпки, цветной сахар - для украшения.
Как приготовить:Шоколадные бомбочки с маршмеллоу
Для создания шоколадных бомбочек понадобятся следующие продукты. Это шоколад, какао порошок сладкий, конфеты маршмеллоу, посыпки для украшения.
1. Перед приготовлением шоколадных полусфер форму следует протереть спиртом. Она может быть как силиконовая, так и поликарбонатная.
2. Шоколад подайдёт любой. Но шоколад! Не глазурь. Она не вкусная. У меня темный бельгийский шоколад 54,5 % содержания какая масла. Средняя текучесть. Для шоколадных сфер его нужно обязательно затемперировать. Это нужно для того, чтобы в руках шоколад не таял.
3. Первый шаг - это нужно растопить шоколад. Можно на водяной бане или в микроволновой печи. Если будите делать это в печи, то делайте импульсами. Иначе есть вероятность спалить шоколад.
4. Теперь будем шоколад темперировать. Самый простой способ темперирования шоколада в домашних условиях - это способом посева. То есть, в растопленный шоколад добавляем 25 % шоколада от общего веса. К примеру, я растопила 200 гр. шоколада и добавила в него 50 гр. нерастопленного шоколада.
5. Тщательно перемешиваем шоколад. Рабочая температура шоколада составляет 32ºС.
6. Как сделать шоколадные полусферы? Для этого, шоколадом нужной температуры, я смазываю каждую полусферу, при помощи широкой кисточки. Распределяю хорошо шоколад, чтоб не остались просветы и отправляю форму в холодильник на 5 минут.
7. Когда шоколад схватиться, я наношу второй слой шоколада и уже оставляю форму в холодильнике на 30 минут.
8. Спустя это время аккуратно достаем из формы шоколадные полусферы. Старайтесь работать осторожно и не спеша.
9. Новогодние шоколадные бомбочки я украшаю шоколадным новогодним декором.
10. Это человечки и вот такие конфетки в виде посоха. В другие же праздники выбираем декор, соответствующий празднику)))
11. К сожалению у нас в городе я не нашла мелких маршмеллоу и мне пришлось делать их самой. Я просто разрезала большие конфетки на несколько частей. Но потом я все же поехала в соседний город и нашла то, что хотела. Счастью не было предела)))
12. Теперь самое увлекательное - будем собирать бомбочки. В одну из половинок будущего шарика выкладываем полную ложечку какао порошка.
13. И небольшую горсть конфеток маршмеллоу.
14. Чтоб соединить две половинки, на тыльной стороне горячего сотейника плавим край одной половинки шарика и соединяем со второй, которую мы наполнили какао и конфетами. Проходимся на стыке пальцами, чтоб выровнять поверхность.
15. И получаем вот такой симпатичный шоколадный шарик.
16. А теперь давайте их украсим. Растапливаем дополнительно небольшую порцию шоколада. Я сделала это в отдельном пакете. И хаотично наносим шоколад на шарик. Будьте осторожны, не используйте сильно горячий шоколад, он может расплавить корпус будущих бомбочек. И пока шоколад не застыл украшаем дополнительно посыпками или шоколадным декором.
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу готовы! Это не только вкусный напиток, но еще и оригинальный подарок! Шоколадные бомбочки можно красиво упаковать в коробочку и подарить близким людям.
Друзья, всем желаю всего самого доброго и до новых рецептов на нашем домашнем и вкусном kulinaroman.ru!