Контент

Глинтвейн в домашних условиях

Порций: 2  
Калорийность: 96 ккал  
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

Друзья, всем привет! Время холодное, зимнее, пора бы согреться))) Какой вы знаете вкусный согревающий зимний напиток? Конечно, это глинтвейн!

Глинтвейн - это напиток алкогольный, который не только хорошо согревает, но и поднимает настроение! Если вы не знаете рецепта, как приготовить глинтвейн, присоединяйтесь, будем сегодня вместе готовить глинтвейн в домашних условиях! Рецепт глинтвейна в домашних условиях не секретный и несложный!

глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты:

    ✓ красное сухое вино - 500 мл.,
    ✓ один средний апельсин,
    ✓ вода - 100-150 мл.,
    ✓ мёд - 1 полная столовая ложка,
    ✓ кардамон - 1 /4 ч. ложки,
    ✓ корица - 0,5 ч. ложки,
    ✓ имбирь - 0,5 ч. ложки,
    ✓ гвоздика - 4 бутона,
    ✓ черный перец горошком - 3 шт. (не обязательно),
    ✓ бадьян - 1 звёздочка (по возможности).

Как приготовить:

Что же необходимо для глинтвейна? Во-первых, это красное сухое вино! Да, глинтвейн можно готовить и из белого вина. Тоже вкусно получается, но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз!

Друзья, не обязательно отдавать предпочтение дорогим сортам вин, берите среднее, не очень дорогое, но и не самое дешевое! А может у вас завалялась бутылочка вина, которое по вкусу вам не очень понравилось! Смело варите из него глинтвейн!

Во- вторых, это пряности. Главными специями в глинтвейне это гвоздика и корица! Остальные специи добавляйте по желанию. Если, к примеру, нет палочки корицы, добавьте пол чайной ложечки молотой.

К сведению, с составом глинтвейна можно импровизировать. Можно добавить лимон, яблоко и даже душистый перец. как приготовить глинтвейн рецепт

1. Я люблю глинтвейн с апельсином, поэтому моем средний апельсин и нарезаем дольками. Напоминаю, я готовлю среднюю порцию домашнего глинтвейна. Если у вас бутылка красного вина (750 мл.), берите огромный апельсин или два средних))) как приготовить глинтвейн

2. В сотейник я выливаю воду (можно 100 мл или 150 мл), высыпаю все специи. У меня молотый имбирь, молотая корица (к большому сожалению дома не оказалось палочки), кардамон, пара бутонов гвоздики и парочка горошин черного перца! Присоединяю еще дольки апельсина и отправляю всё это на средний огонь. глинтвейн рецепт с фото

3. Как всё закипит в сотейнике, кипятим минуту и снимаем с огня. Даём постоять 10 минут, чтоб специи раскрыли свой аромат еще больше. довести специи до кипения

4. Можно этот отвар процедить, но я сразу добавляю в него вино. И возвращаем на средний огонь. Прогреваем глинтвейн до температуры 70 ºС - 80 ºС, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Кипятить нельзя! глинтвейн алкогольный

5. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться минут 10. прогреть до 80 гр

6. Не медля, процеживаем горячий напиток. глинтвейн вкусный рецепт

7. Разливаем по стеклянным стаканам или кружкам, которые удерживают тепло и согреваемся! Друзья, зимний напиток - глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его пока он горячий, так как повторный нагрев глинтвейна теряет свой аромат и вкус! как сварить глинтвейн

К сведению, глинтвейн можно приготовить и безалкогольный! Хотите рецепт? Глинтвейн без вина готовится на основе виноградного сока или яблочного!

Друзья, всем желаю новогоднего настроения, готовьте глинтвейн в домашних условиях, согревайтесь и не болейте! Всем добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! как сварить глинтвейн

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status