Как приготовить яичницу с помидорами.
Description
Приветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!
Яичница - одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами, несколько кусочков колбасы.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.,
- помидоры свежие или консервированные - 3 большие штуки,
- болгарский сладкий перец при желании - 1-2 шт.,
- раст. масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Как приготовить:Как приготовить яичницу с помидорами.
Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.
Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.
1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).
2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье.
3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, не более .
4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.
5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.
6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!
Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!
А сладкий перец где?
Иван, болгарский перец по желанию)))
Спасибо за яичницу
Денис, хоть блюдо и студенческое, но я ее тоже готовлю раз через раз. Так сказать, когда прям быстро нужно перекусить или в холодильнике мышка ,,повесилась,,. А, что и такое случается!