Контент

Что приготовить к чаю на сковороде?

Порций: 6
Калорийность: 365 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Всем привет! На улице светит солнышко и сегодня я хочу приготовить к чаю воздушный и мягкий хворост. Хворост я буду готовить на кефире, так, что если у вас есть хоть стакан кефире в холодильнике и хочется чего-нибудь к чаю, присоединяйтесь этот рецепт для Вас.

хворост на кефире

Да, сегодняшний хворост будет отличаться от хрустящего хвороста, приготовленного  на молоке. Но, поверьте, этот хворост выходит такой мягкий, что если в тесто положить меньше сахара его можно смело заменить на хлеб. Ведь бывает такое, что вечером заглянешь в хлебницу, а там лежит маленькая унылая корочка (забыла купить). У меня лично такое бывало и не раз. Даже с детства помнится мама не раз пекла такие лепёшки.  Не волнуйтесь, тесто замешивается очень быстро и жарится точно также.

Дай бог, чтоб у вас всегда хлеб был в вашей хлебнице, а сейчас давайте перейдёт к вкусному.

Ингредиенты:

  • кефир (или простокваша) - 0,5 литра (2 стакана),
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • два яйца,
  • сахар - 0,5 стакана (100 гр.),
  • раст. масло (в тесто) - 3 ст. ложки,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • мука - около 5 стаканов (или около 800 гр.),
  • раст. масло масло - для жарки,
  • сахарная пудра - для посыпки.
  • Как приготовить:
    Что приготовить к чаю на сковороде?

    Хворост, приготовленный на кефире особенно понравился деткам. И не только моим, а и живущим по соседству. Просто в тот день мы устроили небольшую уборку двора. Листьев попадало много, но вот желающих помочь, как всегда не много. В основном детки и то мои, да подруги. В общем кто затеял уборку, тот и убирает. Ну, в общем, мы как всегда не против.

    После уборки все проголодались. Пообедали детки сытным борщом, а на десерт я с пылу, с жару угостила их хворостом. Порция хвороста получается большой, так что всем хватило.

    Ну, что приступим?
    как приготовить хворост В небольшой миске, при помощи венчика взбить яйца с сахаром.
    готовим хворост на кефире Осторожно вылить кефир на яйца и не перемешивая, где-то сбоку, всыпьте пищевую соду. Аккуратно перемешайте то место, чтоб сода вошла в реакцию с кефиром. Оставьте на пару минут.
    вливаем в тесто раст. масло Затем венчиком соедините всё и добавьте раст. масло. В этом рецепте можно использовать любое масло (домашнее или магазинное).
    добавляем в тесто муку порциямитесто для хвороста Следующим этапом будет присоединение муки. Просеиваем или просто добавляем сначала 1 стакан муки с солью и перемешиваем, чтоб не было комков. Подсыпаем муку до тех пор, пока венчик может  смесь перемешивать. Потом отложить его в сторону и взять обычную столовую ложку. Когда и ложка не будет справляться, переложить тесто на стол, присыпленный мукой и замесить не очень тугое тесто. Вот  в принципе и весь замес теста на хворост.
    После замеса любое тесто любит полежать, отдохнуть. Так делаем и мы, накрываем миску с тестом полотенцем и забываем про него минут на 15. За это время можно сделать на кухне несколько маленьких дел: подумать, что приготовить на обед или ужин, помыть посуду или просто попить кофе.
    тесто на кефире Ну, тесто отдохнуло, давайте лепить хворост.
     
    раскатываем тесто для хвороста Шарик своего теста я разрезала на 6 частей. Каждый кусочек нужно раскатать в небольшой пласт, толщиной в несколько мм.
     
    делаем хворост Разрезать на 4 кусочка, в каждом сделать надрез (внутри). Дальше один конец теста продеть через проделанный надрез и слегка потянуть на себя.
     
    жарим хворост на умеренном огне Во время раскатки теста поставить сковороду на огонь. На раскаленную сковороду влить небольшое количество раст. масла и погрузить в него наши подготовленные кусочки теста (будущий хворост). Жарим хворост на умеренном огне.
     
    хворост рецепт приготовления Посмотрите, спустя каких то пару секунд тесто надувается, становится пышным.
     
    что приготовить к чаю Через одну минуту  переворачиваем хворост  на другую сторону и даём ей тоже зарумяниться.
     
    рецепт вкусного хвороста Сначала я делала хворост большим, но потом нарезала тесто на более маленькие части и вот, что получалось. Да, советую хворост нарезать не ножом (не удобно), а специальным колёсиком, который после себя оставляет волнообразный срез. С ним так же можно красиво нарезать тесто для печений.
     
    вкусный хворост на сковороде Во время приготовления этой большой порции хвороста я мыла один раз сковороду. Если этого не сделать хворост не такой красивый получится.

    Хворост на кефире после жарки не очень жирный, поэтому не обязательно его вылаживать на салфетку. А сразу на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Из вышеперечисленных ингредиентов хвороста получается достаточно много. Но нам хватило на один вечер. Муж,  придя на обед, почти целую тарелку съел, потом деткам во двор вынесла, ну и вечером все отведали за кружечкой чая.

    Если будите готовить хворост из одного  стакане кефира, все последующие ингредиенты уменьшайте в два раза.

    Ну, что могу сказать вам только приятно чаепития и до новых рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Сегодня сделала по этому рецепту просто супер не оторватся а главное очень просто и бысто

      • Первое время я тоже, Елена, не могла отстать от этого рецепта! Всегда кефир и этот рецепт и спасал. Потом присела на панкейки на кефире. Теперь хлеб на кефире пеку!

      • Спасибо милая! Мне за 50 (да, многовато), готовить было некогда - ответственная работа и все в этом духе. И ваш сайт о домашней пище просто находка для меня. Попробовала сделать творог из кефира, американские блинчики и - получилось. Спасибо большое.

        • Ирина, доброго времени суток! Кулинарии все возрасты покорны))) Вам большое спасибо за отзыв и за теплые слова! Ирина, рада знакомству и добро пожаловать!

    2. Получается оооочень хорошо, много раз делала по этому рецепту, спасибо!!!

      • Асенька, спасибо вам за отзыв. Меня тоже этот рецепт выручает, но совсем недавно испробовала нечто новое из кефира и тоже по быстрому. Фотографии рецепта давно есть, только вот руки никак не дойдут, всё домашние заготовки делаю и публикую. Как только так сразу и расскажу этот вкусный рецепт из кефира.

    3. Очень хороший рецепт,сегодня испекла,получилось очень вкусно,

    4. Вот такой хворост я когда то ела, у меня мама готовила именно такой. Вспомнила знакомый вкус, спасибо.

      • Так вперёд, Татьяна, ведь приготовить несложно и довольно быстро. Я вчера из пол порции три большие сковороды нажарила. Буквально за 15 минут.

    5. Если не затруднит, Роман, потом поделитесь впечатлением. Заранее спасибо!

    6. Замечательная идея. Просто, быстро и вкусно. Обязательно приготовлю.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей