Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
Описание
Не могу не поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом тыквенного кекса. Не смотря на то, что за окном декабрь, мы продолжаем лакомиться тыквой. Именно с тыквой выпечка получается такая домашняя, уютная и согревающая!
Тыквенный кекс получается с легким, ненавязчивым пряным ароматом, который отлично подходит для семейного чаепития в кругу семьи.
Хотите загадку? Справитесь с ней в два счета)))
Очень вкусная она,
Много в ней секретов.
Для нас – сладкая еда,
Для Золушки – карета.
Отгадали? Конечно, это тыква)))
Ингредиенты:

Для апельсиновой помадки:
Как приготовить:Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
Всё элементарно просто. В чашу миксера отправить яйца и присоединить к ним сахар и ванильный сахар. К тому же, не важно какие яйца - холодные или теплые. Главное их хорошо взбить до пышности.









Нам для помадки нужно 100 мл. Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь. Доводим массу до кипения. Затем присоединяем слив. масло.
Апельсиновая помадка для тыквенного кекса готова. Можно дождаться ее остывания, а можно поливать кекс сразу . Конечно, если он уже испекся)))
Готовность кекса проверяем, как всегда шпажкой или спичкой. Испеченный кекс достать из духовки и дать немного времени ему остыть, но не долго. Затем перевернуть его на решетку и очень аккуратно снять форму с кекса.
Оставить кекс остывать на некоторое время. Потом полить приготовленной апельсиновой помадкой. Да, по желанию тыквенный кекс можно посыпать грецкими орехами.


С апельсиновой помадкой тыквенный кекс - это просто сказка!
