Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
Описание
Не могу не поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом тыквенного кекса. Не смотря на то, что за окном декабрь, мы продолжаем лакомиться тыквой. Именно с тыквой выпечка получается такая домашняя, уютная и согревающая!
Тыквенный кекс получается с легким, ненавязчивым пряным ароматом, который отлично подходит для семейного чаепития в кругу семьи.
Хотите загадку? Справитесь с ней в два счета)))
Очень вкусная она,
Много в ней секретов.
Для нас – сладкая еда,
Для Золушки – карета.
Отгадали? Конечно, это тыква)))
Ингредиенты:
![продукты для тыквенного кекса продукты для тыквенного кекса](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks.jpg)
Для апельсиновой помадки:
Как приготовить:Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
Всё элементарно просто. В чашу миксера отправить яйца и присоединить к ним сахар и ванильный сахар. К тому же, не важно какие яйца - холодные или теплые. Главное их хорошо взбить до пышности.
![взбить яйца взбить яйца](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-2.jpg)
![апельсиновая цедра апельсиновая цедра](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/apelsinovyj-kurd-3.jpg)
![кекс с тыквой кекс с тыквой](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-3.jpg)
![тыквенный кекс пошаговый рецепт тыквенный кекс пошаговый рецепт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-4.jpg)
![как приготовить тыквенный кекс как приготовить тыквенный кекс](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-5.jpg)
![рецепт вкусного кекса рецепт вкусного кекса](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-6.jpg)
![тыквенный кекс пошаговый рецепт тыквенный кекс пошаговый рецепт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-7.jpg)
![что испечь из тыквы что испечь из тыквы](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-8.jpg)
![апельсиновая помадка апельсиновая помадка](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/apelsinovyj-kurd-2.jpg)
Нам для помадки нужно 100 мл. Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь. Доводим массу до кипения. Затем присоединяем слив. масло.
Апельсиновая помадка для тыквенного кекса готова. Можно дождаться ее остывания, а можно поливать кекс сразу . Конечно, если он уже испекся)))
Готовность кекса проверяем, как всегда шпажкой или спичкой. Испеченный кекс достать из духовки и дать немного времени ему остыть, но не долго. Затем перевернуть его на решетку и очень аккуратно снять форму с кекса.
Оставить кекс остывать на некоторое время. Потом полить приготовленной апельсиновой помадкой. Да, по желанию тыквенный кекс можно посыпать грецкими орехами.
![тыквенный кекс с помадкой тыквенный кекс с помадкой](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-10.jpg)
![вкусный рецепт кекса с тыквой вкусный рецепт кекса с тыквой](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-13.jpg)
С апельсиновой помадкой тыквенный кекс - это просто сказка!
![рецепт тыквенный кекс рецепт тыквенный кекс](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/tykvennyj-keks-12.jpg)