Икряники или оладьи из икры карася
Description
Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше.
Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.
Икряники - отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса. Сытно, вкусно и главное полезно!
Ингредиенты:
- икра рыбы - примерно 800 гр.,
- несколько перьев зеленого свежего лука,
- яйца - 2 маленьких или одно большое,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- панировочные сухари - 1 ст. ложка (не обязательно),
- раст. масло - для жарки.
Как приготовить:Икряники или оладьи из икры карася
Икру карася я выложила в небольшую миску, добавила парочку яиц, соль и измельченный лук. Хорошо перемешала массу ложкой до однородного состояния. |
Дальше по желанию можно добавить панировочные сухарики и снова всё хорошо перемешать. Миску с икряной массой отложить в сторону. |
Сковороду поставить на огонь, влить две столовые ложки раст. масла. Выкладываем на раскаленную сковороду по 1 полной ложке икряной массы и жарим наши икряники с двух сторон. В общем как оладушки. |
Сильно зажаривать икряники не следует, иначе они будут суховатыми. |
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Аленка привет. ) Признаться я ни разу не ела даже икряников ) но, если мне повезет, как тебе, то обязательно приготовлю. ))
Впервые читаю про икряники... Обычно если с рыбой попадается икра, готовлю ее вместе с кусочками рыбы. А для икряников нужно много икры, с одной рыбины столько не получишь...
Я с вами, Ольга, полностью согласна. У меня было 1,5 кг карася, и каждый был с полным брюхом икры. Вот у меня и вышло столько икряников.