Content

Грибы в сметанном соусе с чесноком и петрушкой

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Грибы в сметане рецепт

Дорогие читатели и гости сайта, Вкусные Рецепты, дни стали пасмурные, прохладные... Прекрасно, включим в меню больше горячих блюд. Разумеется, в гамме золотой осени!

На горячее у нас сегодня грибы в сметанном соусе. Чтоб приготовить грибы в сметанном соусе, нам понадобятся любые грибы. В моём рецепте я использовала всем знакомые грибы - шампиньоны.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:Грибы в сметане рецепт
  • грибы любого сорта - 500 гр.,
  • одна луковица,
  • раст. масло - 3 т. ложки,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки - один пучок,
  • чеснок - 2-3 зубчика, соль по вкусу.

Как приготовить:
Грибы в сметанном соусе с чесноком и петрушкой

1. Грибы перебрать, помыть под проточной водой и нарезать на небольшие части.Грибы в сметане Лук почистить и нарезать мелко.Грибы в сметане рецепт

2. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить порубленные грибы и продолжать жарить с луком 10- 15 минут.

3. Затем, незадолго до готовности,  заливаем сметану, Грибы шампиньоны

перемешиваем и добавляем прессованный чеснок.Грибы в сметане с чесноком

Так как я очень люблю чеснок, его я положила в блюдо на пару зубчиков больше.  Именно чеснок придаёт этому блюду необыкновенный аромат и вкус.

Солим и доливаем водички, совсем чуть-чуть, или мясного бульона. Доводим до кипения и сразу добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Можно взять любую зелень, какая у вас под рукой.

Ждём, чтоб снова закипело, и снимаем с огня.Грибы в сметане рецепт

Грибы в сметанном соусе готовят не только со свежими грибами, но и с консервированными. Только их следует предварительно помыть и обжарить на раст. масле, а дальше технология приготовления, как и со свежими.

Такую грибную закуску, как грибы в сметанном соусе, можно подавать к столу просто так или с мамалыгой, или с картошкой.

Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters