Контент

Фаршированные шампиньоны

Порций:   Время приготовления:

Описание

фаршированные грибы шампиньоны

фаршированные грибы рецепт

Рецепт фаршированных шампиньонов - самое простое блюдо, которое готовится из грибов и которое знакомо почти каждой хозяйке.

[google_content]

Начинка для грибных шляпок может быть любая: картофель, фарш, мясо, сыр. Но если вы хотите приготовить быстрое и вкусное блюдо из шампиньонов, мы вам в этом сейчас поможем. В этой статье я хочу рассказать как приготовить фаршированные шампиньоны сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны больших размеров - 8 шт.,
  • слив. масло - 1 ст. ложка,
  • сыр тёртый несолёный  - 100 гр.,
  • одна луковица,
  • раст. масло - для жарки,
  • соль по вкусу,
  • молотый чёрный перец,
  • два зубчика чеснока.

как приготовить фаршированные грибы

1. Шампиньоны надо вымыть или протереть влажной тряпочкой. Аккуратно удалить ножки у грибов, но не выбрасывайте их, они пойдут в начинку для шляпок. Ножки мелко порезать, а шляпки внутри чуть-чуть присолить.

2. Луковицу очистить и прожарить на раст. масле, до золотистого цвета. Выложить жареный лук в чистую тарелку. В сковороду бросить кусочек слив. масла и потушить с ним нарезанные мелко ножки шампиньонов. Начинку слегка остудить, смешать с половиной натертого на средней терке сыра, посолить и поперчить. По желанию можно добавить один или два зубчика измельченного чеснока. Я очень люблю, когда в блюдах из грибов присутствует чеснок. Он, к стати, хорошо сочетается с грибами, да и блюду придает необыкновенный аромат.

3. Шляпки грибов выложить, на смазанный противень, маслом. И наполнить их приготовленной начинкой из жареного лука с сыром. Сверху каждую фаршированную шляпку посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 15 минут, при 190°С.

Фаршированные грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. К столу фаршированные шляпки шампиньонов подать на блюде, выстланное свежими листьями салата.

Приятного аппетита!
[google_contentpost]

Видео немного не по теме, но зато про вкусную еду. Смотрите, можно даже посмеяться.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Какой вкусный рецепт! Надо будет на днях приготовить.
    Кстати, вопрос про шампиньоны, вы когда их готовите, со шляпок "шкурку" верхнюю снимаете?

    • Алиса, если шампиньоны свежие, красивые, тогда нет. А вот,если полежали денёк другой в холодильнике, они становятся темнее. Тогда лёгким движением ножа очищаю их.

    • Нет, Алиса, этого я не делаю. А что вкус как то меняется?

  2. Замечательный рецепт, часто покупаю шампиньоны. Они полезные, вкусные, а еще снижают холестерин. Сейчас это очень важно для многих людей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей